Записки из дома для японского кролика / Про тортики


Прошу прощения у читателей за долгое молчание в блоге. Не получается писать быстро, поэтому разбавлю пока фотопостами.
Этот будет про тортики, которые появились с августа по октябрь.
Продолжаю вдохновляться любимым сайтом, правда в последние два месяца добавился еще и инстаграм с ютубом. Полёт фантазии - только поводы подавай.  

 
Хадзиме маситэ! Ой нет, не так! Разрешите представить: Алиса - это Торт, Торт - это Алиса! Ой, снова не так. Пусть будет вот как: дамы и господа, вашему вниманию торт по случаю годовщины свадьбы.
Внутри бисквитные коржи со вкусом ванили и матчя, в прослойке компоте из личи и малины, крем-чиз.

 
Из-за плотности коржей, а они очень сытные, поедался несколько дней, хотя размер тортика не очень большой: высота 11 см, ширина примерно 13.

  
 
 
А этот тортик мне захотелось сделать после того, как я попробовала что-то похожее в кафе. Он прост и незатейлив: внутри - то же, что и снаружи - тёмный шоколад, то, что нужно шокоголикам. Но в кафе был мааленький кусочек, а мне хотелось так, чтобы нашоколадиться как следует. И я пошла шерстить любимый сайт. 

 
Потом были профитроли. Первые в жизни. Как-то так получилось, что я их никогда не готовила. Поняла, что это моё самое любимое в процессе выпечки.)



 
Разумеется, что столько вкусностей мне одной не осилить, но желание попробовать и то, и это не уменьшается. Договорилась со знакомой, что испеку ей торт, так сказать безвозмездно, но с неё продукты.
Сказано - сделано. Обсудили начинку и эскиз, и вот, шоколадный красавец готов.

 
У него внутри шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом. Кофейные зернышки это шоколадные конфетки, которые я покрыла кондурином.



 
Разрез:

 
Следующий торт делала себе на День рождения. Вдохновили меня розы и лаванда. Так впечатлилась я в этом году розовыми садами, что у меня появилась чайная пара с чайником в розочку))
В общем моё воображение унесло меня в май месяц в розовый сад с кафешкой, где мы кушали розовое мороженое на террасе, окруженной розовыми кустами.
Эскиз сам собой нарисовался. 

 
Разумеется долго с начинкой я тоже не раздумывала: вкус - лаванда и роза. Купила сушеные цветки розы и лаванды.
Цветки из масляно-молочного крема.

 

 
 

Фактически у меня получилось два торта небольшого размера. Один отнесла сэнсэю, мы почаёвничали. А другой уже ели дома. Да, получилось слишком много тортов с одинаковым вкусом   Не учла этот нюанс.

 
Разрез:

 
Последний на сегодняшний день тортик пекла на заказ. Мужу подруги на День рождения.

 
Увы, разрез не покажу, ибо там даже не подумали о такой мелочи))  Здесь задумка была простая - на моё усмотрение, только вкус должен быть шоколадно-ванильным. Так что внутри два коржа - ваниль и шоколад соответственно. Покрытие из творожно-сливочного крема. Украшение - масляно-молочный крем и миндаль.

 
Не серчайте на отсутствие постов, ибо за кулинарными страстями не успеваю писать, только фотографировать.

 
тортики,вкусняшки,еда,хобби Рукодельное
  • ProstoOdinChelovek, 08.11.2018 17:50 #
    +1
    1
    это просто шедевры какие-то!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 08.11.2018 18:09 #

      Cпасибо!) У меня точно такие же восклицания после просмотра тортиков в инстаграмме)) Я пока только руку набиваю.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 08.11.2018 18:10 #

        я так загорелась испечь тортик))) а всё из-за тебя))) вот, сижу теперь изучаю твой любимый сайт)))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 08.11.2018 18:13 #

          О, этот Шеф, настоящий кладезь информации! И вообще он так заразительно описывает создание тортиков, что невозможно оторваться))
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 08.11.2018 18:44 #

            а форму-кольцо ты где покупала, не на али? а то я чет найти не могу(
            ответить на комментарий
            • Akisun, 09.11.2018 04:54 #

              Нет, на Али не рискнула, купила в спец магазине в Киото. Она должна быть тяжелой. Если ты для выпечки, а не для муссовых тортов хочешь купить.
              ответить на комментарий
  • natchen, 08.11.2018 17:53 #
    +1
    1
    отпад ) не перестаю восхищаться!И самое главное, уверена, что и на вкус они восхитительны, уж больно красивы снаружи))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 08.11.2018 18:10 #

      Спасибо! На счет вкуса, как говорится, всё фломастеры разные)) Возможно не всякому понравится, например, вкус лаванды.
      ответить на комментарий
      • natchen, 08.11.2018 18:20 #

        обожаю  вкус лаванды))из последнего попробованного-лавандовое мороженое)
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.11.2018 04:56 #

          Вот лавандовое мороженое мне не доводилось пробовать. Тут обычно такие вещи сезонные и локальные. Надо ехать туда, где лаванды много) Я сперва на лавандовый запах подсела, а теперь и на вкус. Ищу сироп лавандовый. Похоже придется через инет заказывать.
          ответить на комментарий
          • natchen, 09.11.2018 11:29 #

            в Прованс тебе дорога))))
            ответить на комментарий
  • Rimma, 08.11.2018 17:59 #
    +1
    1
    Это просто волшебно! Очень красивые торты! А фото-то какие! Произведения искусства! Как вы добиваетесь такого качества фотографий и что служит фоном для них?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 08.11.2018 18:11 #

      Спасибо! Фото в основном делаю в лайтбоксе (на фто с белым, черным и розовым фоном). На счет качества, если вы с телефона смотрите, то да, оно будет казаться высоким, но при большом разрешении это не так)
      ответить на комментарий
      • Rimma, 08.11.2018 18:59 #

        Я вот только недавно узнала про лайтбокс. Самим же можно сделать?
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.11.2018 04:57 #

          Да, если стационарный, то ничего сложного. У меня просто складной, так хранить удобнее.
          ответить на комментарий
  • elina, 08.11.2018 18:30 #
    +1
    1
    Айвсё(
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 04:57 #

      Ай ну ладно  
      ответить на комментарий
  • poker-face, 08.11.2018 18:37 #
    +1
    1
    супер!!! я кста помоему от вас узнала андишефа и торчу по бархату :) торты суперские 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 04:59 #

      Спасибо! Да, бархат это шикарная вещь, у шефа есть куча вариаций на тему. А я пока ищу подходящий краситель, ибо после высокой температуры цвет меняется. 
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 08.11.2018 18:52 #
    +1
    1
    Господи, за что ты так со мной...  я сейчас как большой собакен вся в слюнях))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:00 #
      +1
      1
      Я не специально! Зато в одном посте всё сразу. Один раз послюнявилась и всё))
      ответить на комментарий
  • Lea, 08.11.2018 19:08 #
    +1
    1
    Потрясающе!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:00 #

      Спасибо! :)
      ответить на комментарий
  • Letto, 08.11.2018 19:21 #
    +1
    1
    Оу майн гот... *Захлебнулась слюной*
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:01 #

      По-моему у вас, Настя, видела фото лавандового мороженого. Вот после этого меня"переклинило" на лаванду  
      ответить на комментарий
      • Letto, 09.11.2018 10:03 #

        Лавандовый кофе) Кстати, не самый вкусный)))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.11.2018 10:23 #

          Почему? Не сочетается?
          ответить на комментарий
          • Letto, 09.11.2018 10:28 #

            Сочетается, но мне вкуснее мята, вишня, банан и т.д.
            ответить на комментарий
            • Akisun, 09.11.2018 10:38 #

              Ну вот, я писала, что не всякому вкус лаванды заходит. Я вот мяту не люблю категорически.
              ответить на комментарий
  • Ayrlily, 08.11.2018 19:25 #
    +1
    1
    Красота!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:02 #

      Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Nayana, 08.11.2018 19:50 #
    +1
    1
    обалдеть!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:03 #

      приятно!  
      ответить на комментарий
      • Nayana, 09.11.2018 10:24 #

        Наташа, а как лаванда на вкус? Для меня это очень приятный, но почему-то совершенно не пищевой запах. Не могу представить десерт со вкусом и запахом лаванды)))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.11.2018 10:41 #

          Лаванда на вкус лавандовая)) Ты когда-нибудь варенье из лепестков роз ела? Если да, то лаванду легко представишь. Не пищевой запах это где-то в голове я думаю, если подумать с другой стороны то наверное восприятие изменится. Я вообще раньше запах лаванды на дух не переносила, но я не знала, что это лаванда.  
          ответить на комментарий
          • Nayana, 09.11.2018 10:46 #

            Не ела)))) Только филаку засахаренную))))
            ответить на комментарий
            • Akisun, 09.11.2018 11:09 #

              Ай-ай, упущение! У меня розовое варенье накрепко с детством связано. У бабушки особый сорт роз рос, очень душистые цветки, и мы варили из них варенье. Аромат сохранялся, ну и разумеется, было много сахара. Так что когда ешь, во рту розовый аромат и сладость. Правда с бисквитом немного по-другому, туда ведь кроме сахара много всего добавляется, вкус богаче, но у лаванды, например, свой запах очень сильный и отчетливый, поэтому он во рту ощущается как вкус. Конечно, это моё субъективное восприятие  
              ответить на комментарий
  • Olga-A, 08.11.2018 19:59 #
    +1
    1
    Браво!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:03 #

      Благодарю! ;-)
      ответить на комментарий
  • Tatti, 08.11.2018 20:22 #
    +1
    1
    Какая красота!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:04 #

      Спасибо!  
      ответить на комментарий
  • batleya, 08.11.2018 20:51 #
    +1
    1
    Дзякуй за вяртанне!) Торты і праўда - суперскія, але вельмі спадабалася карцінка з дзяўчынкай напрыканцы поста - мілата!)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:13 #
      +1
      1
      Вам так сама дзякуй! Прыемна, что зазiраеце на агенчык. Дзяўчынка робiць одзiгi - японскi паклон - унiверсальны выраз i прывiтання, i падзякi, i прабачэння. :-)
      ответить на комментарий
      • batleya, 09.11.2018 07:35 #
        +1
        1
        І гучыць так міла - одзігі, бы званочак!)
        ответить на комментарий
  • Lapka, 08.11.2018 21:47 #
    +1
    1
    Красота! Опасное, однако, увлечение))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:05 #

      Спасибо! Да, немного опасное, но я стараюсь придерживаться золотой середины))
      ответить на комментарий
  • Gina, 08.11.2018 22:24 #
    +1
    1
    Это нельзя смотреть.. ни утром, ни днем, ни вечером, ни на ночь..)))) Великолепно, конечно! Что еще тут скажешь... Вы талант!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:06 #

      Спасибо! Я думаю смотреть можно, чтобы вдохновиться)) На мне так сработало  
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 08.11.2018 22:30 #
    +1
    1
    Гэта такая дасканаласць, што проста дыханне перахоплівае! Дасканаласць і звонку, і ўнутры. У чарговы раз паўтараю: Вы -- сапраўдны Майстар!!! 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 05:09 #
      +1
      1
      Дзякую за водгук! Да майстра ящчэ далёка, памылак раблю шмат)) Але, як нагляжуся ў iнстаграме розных фотa, памылкi ўжо не спыняюць))
      ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 09.11.2018 07:28 #
    +1
    1
    Ммммммм, мне до тебя ещё пилить и пилить гири... Просто шедевр!
    ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 09.11.2018 07:30 #
    +1
    1
    ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 09.11.2018 07:31 #
    +1
    1
      
    ответить на комментарий
    • Tysj-Lapusj, 09.11.2018 07:31 #
      +1
      1
      Это моё последние творение
      ответить на комментарий
      • Akisun, 09.11.2018 08:41 #

        Я бы не была так категорично. Например, за мастику я еще не бралась. Покрытие же мастичное, да? И мастику для покрытия тоже пока сама не делала. Так что тут мне пилить надо) У меня пока только теория. Но могу поделиться советом: под мастику надо выравнивать чем-нибудь, чтобы она лежала идеально ровно. Сейчас покопаюсь, было у меня видео про выравнивание. А розочки из кружочков? 
        ответить на комментарий
        • Tysj-Lapusj, 09.11.2018 12:02 #

          Да, Наташ розочки тоже из мастики, да под мастику я выравнивала торт кремом Шарлотт. Но... сделала ошибку добавили крошку от бисквита... Поэтому такой верх получился, НЕ СУДИТЕ СТОГО! Плиз.
          ответить на комментарий
          • Akisun, 09.11.2018 12:32 #

            А я в разрезе не разглядела выравнивающий слой, прошу прощения!   Я тоже пыталась из мастики розочки делать, но как выяснилось, моя мастика была не цветочная, а для обтяжки    Не нашла про выравнивание(( Там получается какаомасса или белый шоколад с маслом. Надёжно, как в мавзолее)) А вот обнаружила в закладках как сделать мраморную мастику.  
            ответить на комментарий
      • Akisun, 11.11.2018 17:23 #

        Вот, еще позабыла про бусины спросить. У нас такие не продаются, ищу-ищу, только мелкая посыпка. Такие можно в магазине купить или они из инета?
        ответить на комментарий
        • Tysj-Lapusj, 12.11.2018 11:54 #

          Наташа, бусины покупала в магазине для кондитеров, если у вас в магазине нет ищи в интернете. В РБ и там и там продаются они.
          ответить на комментарий
          • Akisun, 12.11.2018 13:08 #

            Спасибо! Нет, у нас на удивление такие не продаются в кондитерском. Есть в магазинах одной цены, но они очень мелкие, а я хочу покрупнее. Первый раз хотелось бы вживую купить, потом бы уже и в инете можно. Не люблю "котов в мешке"))
            ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.11.2018 08:42 #
    +1
    1
    Ты волшебница! Даже не верится, что такие тортики можно приготовить самостоятельно. Я тоже на Энди подсела по твоему совету, но начала с самого простого - с салатов))). Может, через пару лет рискну и за тортик взяться).
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.11.2018 08:45 #
      +1
      1
      Не-не, я не волшебница, я только учусь)))  С Шефом можно и не через пару лет, у него все скурпулёзно расписано. А я пока по уши в десертах. Может потому, что с ними тут туговато, норовят вместо сливок подсунуть растительные из баллончика, бисквит, как мочалка, мягкий-мягкий, а в монблан вместо каштана добавляют батат. Ну вот как с таким безобразием мириться!  
      ответить на комментарий
  • GuVera, 09.11.2018 15:21 #
    +3
    3
    Имои восторги, Наташа! Великолепные торты, интересно разглядывать и, наверняка, пробовать! Давно заметила, что ты очень любишь делать вещи своими руками: украшения, сувениры-тэмпарики, тортики, выращивание цветов ...И самое удивительное - игра на японском музыкальном инструменте! Вероятно, у тебя с раннего детства хорошо развита мелкая моторика, а чувство вкуса врожденное!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.11.2018 17:27 #
      +1
      1
      Спасибо! Моя бабушка шила всё на свете, а мама закончила технологический институт по специальности технолог женской одежды. Детство прошло среди пуговиц и ниток   А ведь ты верно про мелкую моторику подметила, я даже как-то не подумала сопоставить шитье и музыкальный инструмент!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
373 поста
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 21:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}