Записки из дома для японского кролика / Снова тортики :)

У меня насобиралось достаточное количество фото тортиков, так что я к вам снова со вкусняшками :)

 
Этот тортик делала к приезду мамы. Она захотела со вкусом лаванды и розы. 

 
А я, пользуясь случаем, поэксперементировала с очень интересным продуктом - намахарумаки. Это такая штука, которая делается из рисовой муки, раскатывается в листы, толщиной с бумагу и продается упакованной в плёнку, так как на воздухе быстро высыхает и становится хрупкой. В местной кухне используется для приготовления чего-то наподобие блинчиков с начинкой: на прямоугольный лист выкладывается всяко-разно, скручивается в трубочку и обжаривается в масле. Такое же блюдо есть и во въетнамской кухне. 
Разумеется харумаки белая, даже слегка с сероватым оттенком, так что без краски не обошлось.
 
Сверху - ганаш на белом шоколаде с мадагаскарской ванилью. Я его обожаю, именно из-за того, что он ароматизирован настоящей ванилью, даже маленькие черные точечки можно разглядеть, поэтому вкус и аромат у него восхитительный. А до этого я к белому шоколаду была абсолютно равнодушна, вообще его за шоколад не считала.  

 
А это - мой рождественский облом, или провал. В общем задумывала я сделать как на картинке, но, где-то я дала маху и ёлочка у меня не получилась. Бисквит категорически не хотел сворачиваться в конус, пришлось из него вырезать ёлочки. А остальное, как в рецепте, ну разве что клубнику от себя добавила.

 
 

 
А это фантастически вкусный и ароматный банановый "хлебушек". Я, как грибник в лесу, блуждаю по любимому сайту в поисках чего-то необычного и соответствующего моим насущным настроениям и аппетитам. Вот сейчас, когда холодно, тянет на всё шоколадное.))

 
Рецепт очень легкий. Но как всегда у меня перебор с количеством, даже когда половиню рецепт. А тут решила всё по рецепту делать. Пришлось собирать все формы что были в доме))

 
 
А здесь уже опробовала новый рецепт крема с маршмелоу, плюс протестила новую насадку для крема.
Крем, конечно объеденье, но ужасно липкий, с другой стороны - форму держит отлично.

 
Кто бы мог подумать, что меня так затянет? Это всё инстаграм и ютуб, понасмотришься на красивые фото и ролики - и на кухню, ваять "шедевр" ))

 
тортики,вкусняшки,тортофото Рукодельное,Записки из дома для…
  • ProstoOdinChelovek, 11.02.2019 18:25 #
    +1
    1
    как сладкого захотелось!!!! аааа)))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.02.2019 18:27 #

      шоколадка есть?)) 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 11.02.2019 18:29 #

        есть, но шоколад не ем))) пойду вафли арахисовым маслом намажу)))) а всё ты!)))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 11.02.2019 18:41 #

          Не ешь шоколад?! Присылай! :-D
          ответить на комментарий
  • Udachnik, 11.02.2019 18:25 #
    +1
    1
    Да Вы эксперт в области тортов! ?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.02.2019 18:28 #

      Нет ,скорее экспериментатор  
      ответить на комментарий
  • elina, 11.02.2019 18:33 #
    +1
    1
    можно продавать уже за большие деньги йены. Интересно, с белорусскими продуктами получатся такие шедевры?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.02.2019 18:45 #

      За большие это точно, ибо пачка масла 200 гр. тут почти 4.5$, а творожно-сливочный сыр 3.5$ за 200 гр.)) А чем белорусские продукты хуже японских?
      ответить на комментарий
      • elina, 11.02.2019 19:26 #
        +1
        1
        не хуже. Просто может ингредиенты не все есть. ну или не такие. К примеру, некоторые продукты чешские несравнимы с белорусскими, и наоборот.
        ответить на комментарий
        • Akisun, 12.02.2019 05:04 #

          Так я ж рецепты не с японского сайта)) Скорее у меня тут проблемы с продуктами. Например, масло сливочное только от одного производителя и одного вида, с сыром для крема такая же беда - самый дешевый - филадельфия. То, что отечественное, еще дороже и, соответственно, выбор никакой. Благо жирность масла и сливок радует. А что из чешкского от белорусского отличается? 
          ответить на комментарий
          • elina, 12.02.2019 08:52 #

            Сыры в Чехии лучше, пиво, бакалея, кондитерка, спиртное. Колбасные и рыбные-в РБ.
            ответить на комментарий
            • Akisun, 12.02.2019 09:15 #

              Сыры вы имеете в виду твердые сорта? Я про творожные, типа маскарпоне, или творог, к примеру? А молоко и сливки как? У меня интересы специфические, исключительно тортовые. :-)
              ответить на комментарий
            • Akisun, 12.02.2019 09:16 #

              Кстати, про пиво можно было даже не упоминать :-D  А вот про рыбу удивили. :O
              ответить на комментарий
              • elina, 12.02.2019 10:51 #
                +1
                1
                про молочку не знаю, ибо в Чехии не покупаю, хоть выбор там и больше, глядя на витрины. В Чехии покупаю соевое или кокосовое молоко, а в Беларуси молочку у фермера от карельских коров. Поэтому сравнить не могу. А вот с рыбой в Чехии, как ни странно, выбор меньше нашего. А про сушено-солено-вяленую вообще только от нас узнают)) И в кафешках-барах не разрешают нашим приходить со своей рыбой.
                ответить на комментарий
                • Akisun, 12.02.2019 15:14 #

                  Я б молочку просто из любопытства бы попробовала)) Соевое молоко? А что вы с ним делаете? У него же вкус ужас-ужас, если только готовить что-то. Муж как-то купил юбу приготовить, один раз сделал и молоко до сих пор в холодильнике стоит неприкасаемое))
                  ответить на комментарий
  • Nayana, 11.02.2019 19:15 #
    +1
    1
    о май гад!!!! Чуть не захлебнулась!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:04 #

      Я не нарочно ))
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 11.02.2019 19:33 #
    +1
    1
    Вкуснятинка ))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:05 #
      +1
      1
      Спасибо:)
      ответить на комментарий
  • natchen, 11.02.2019 19:39 #
    +1
    1
    первый торт убил своим восхитительным внешним видом и добил окончательно описанием ганаша)))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:06 #
      +1
      1
      я про эту ваниль узнала только когда шоколад купила. Полезла гуглить, думаю, что за "зверь" такой с Мадагаскара?))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 11.02.2019 21:52 #
    +2
    2
    Потрясающе! Я полезла смотреть как делать ёлочку, так вот это "пошагово" из сорока семи фотографий меня добило). 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:08 #
      +1
      1
      Я когда первый раз этот рецепт прочла, полезла вверх, ибо забыла, что там было в начале   Но на самом деле он совсем не сложный. Наоборот, всё очень подробно описано, поэтому делать легко. Самое сложное для меня оказалось несворачиваемость бисквита.  
      ответить на комментарий
  • magma, 11.02.2019 22:15 #
    +1
    1
    о, господи! Я подавилась слюной! При чем не единожды.  
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:08 #

      Сорри!  
      ответить на комментарий
  • batleya, 11.02.2019 23:09 #
    +1
    1
    Якія смачныя колеры!!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:08 #

      Дзякую! :)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 11.02.2019 23:30 #
    +1
    1
    Ооо, банановый хлеб тоже делала. Крутая штука.
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 12.02.2019 00:07 #
      +1
      1
      А по остальному слов нет... Прекрасно. Мне Роза оч понра
      ответить на комментарий
      • Akisun, 12.02.2019 05:09 #

        Спасибо! Первая роза как-то спонтанно и легко получилась, но вот остальные...))
        ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:11 #

      Мне кажется это универсальный рецепт. В нем можно влажность коржа регулировать. Например, беларусы любят сочные, а японцы наоборот, даже без пропитки, но чтобы мягкие.
      ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 12.02.2019 05:24 #
    +1
    1
    Очень красиво! Вы художник!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 05:26 #

      Спасибо! :) Инересно, который час сейчас в Австралии? У нас сейчас 11:25
      ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 12.02.2019 05:35 #

        У нас день в самом разгаре. 13.35 :)
        ответить на комментарий
        • Akisun, 12.02.2019 06:24 #
          +1
          1
          Ага, теперь понятно, кто раньше всех встает! ;-)
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 12.02.2019 08:45 #
    +1
    1
    Мисс тортовая элегантность!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 09:17 #

      Спасибо! O:-)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 12.02.2019 08:55 #
    +1
    1
    чудо!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 10:15 #

      cпасибо :-)
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 12.02.2019 09:18 #
    +1
    1
    Гэта настолькі цудоўна, што нават слоў не хапае!!!! Вось гляджу і думаю: ну як жа можна есці гэткую прыгажосць???!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.02.2019 10:16 #
      +1
      1
      Дзякую! Гэта ня толькi можна, але i трэба есцi!  
      ответить на комментарий
  • Clown, 12.02.2019 15:34 #
    +1
    1
    А чё это дразнится? :) 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.02.2019 03:11 #

      Да, но уже наказан))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
381 пост
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}