Записки из дома для японского кролика / Первые конфеты

 
Как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не пило сакэ. 
Я давно уже подбиралась к темперированию шоколада, даже формы купила. Да вот летом здесь просто невозможно в домашних условиях творить по всем правилам: температура и влажность не позволяют. Поэтому приходится ждать у моря погоды выжидать когда похолодает. А сейчас просто идеальное время. Нет, не зря японцы придумали фишку про сезонность кухни. Зимой в помещении можно организовать подходящую температуру и влажность: на улице днём около +9 и сухой воздух.
Когда-то, еще не зная, что такое темперирование шоколада, я делала украшение на торт в виде шоколадных листьев. Как же я намучилась, снимая шоколадные листочки с формы: они мгновенно таяли в руках, да и вид у них бы не сильно презентабельный. А темперированный шоколад всегда блестящий и не липнет к пальцам, когда вы его берете, чтобы откусить кусочек.


И вот, вынырнув из глубин интернета, начитавшись и насмотревшись шоколадной "магии", решила, что могу сделать что-то своё. С выбором шоколада долго не раздумывала - полюбившийся мне белый шоколад с бурбонской ванилью от Моринага. Внутри - шоколадная начинка с малиновым соусом (не было у меня свежей малины).
И вот, кажется, шоколад внутри и снаружи - слишком сладко, да и когда первый раз попробовала, подумала, что начинка и белый шоколад не сочетаются, всё само по себе и слишком сладко.
Но, на днях сделала неожиданное открытие: пили кофе с моими конфетами, оказалось, что черный кофе и мои конфетки - идеальное сочетание! 



 

 

 

 
В стойенниках продаются такие коробочки для упаковки, очень удобно для подарка. 

 
Любители шоколада, а вы какой предпочитаете: горький, молочный, белый, с начинкой, с орехами?

 
шоколад,конфеты,вкусняшки,многокалорий Рукодельное
  • sheldon, 20.02.2019 17:43 #
    +2
    2
    темный с перцем чили, а еще пробовала темный с лавандой - мечта)) у тебя великолепный талант к десертам)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 20.02.2019 17:49 #

      Пробовала с перцем, правда не уверена, что черный, ибо на Бали не умеют делать хороший шоколад. А вот с лавандой не довелось, теперь у меня мечта будет, ибо я год как помешалась на вкусе лаванды)) 
      у тебя великолепный талант к десертам)
      Во мне кто-то проснулся, ибо здесь прям беда с десертами: всё на один манер, что вкус, что оформление. Единственная радость, когда на день Валентина выбрасывают массово в продажу разный элитный шоколад. Вот тогда да, прям соревнования кто во что горазд.))
      ответить на комментарий
      • sheldon, 21.02.2019 11:15 #

        тот что я пробовала с лавандой, там в шоколаде прям мелкие сухие цветочки были, думаю дело в них) сухую лаванду то проще достать, попробуй)))
        ответить на комментарий
  • Lea, 20.02.2019 17:44 #
    +1
    1
    горький онли иногда белый, под настроение
    ответить на комментарий
    • Akisun, 20.02.2019 17:50 #

      я раньше тоже онли горький, белый вообще за шоколад не считала))
      ответить на комментарий
  • batleya, 20.02.2019 18:45 #
    +1
    1
    Ну гэта ж цуд нейкі!!!! А я люблю горкі з арэхамі!)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:08 #

      Дзякую! Таксама люблю з арэхамi, асаблiва з фундукам. :-)
      ответить на комментарий
  • fenix, 20.02.2019 18:59 #
    +1
    1
    Молочный и побольше, побольше. Белый вообще не воспринимаю и фруктовые и ягодные начинки не люблю. А с виду красивые конфеты получились, но зная что за они попробовать не хочется))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:10 #

      Я вот раньше тоже белый за шоколад не считала, наверное дело в шоколаде)) Кстати, эти фруктовые помадки очень хорошо пошли начинкой в пироженки.))
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 20.02.2019 19:04 #
    +1
    1
    Горький с начинками вроде черной смородины и с лавандой тоже было хорошо. Молочный и белый не могу есть, слишком приторно. Конфеты у тебя загляденье, произведение искусства.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:12 #

      Блииин, хочу с лавандой попробовать! Тут эту экзотику днём с огнём. Еле нашла розовое масло.   Я под настроение могу плитку за пять минут Риттер спорт с фундуком заточить))
      ответить на комментарий
  • adelka, 20.02.2019 19:21 #
    +1
    1
    вааау... красота! я за горький) с мятой, цитрусовыми, перцем, солью.. 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:13 #

      Ой, с мятным шоколадом у меня странная любовь)) Мяту терпеть не могу, но обожаю шоколад с мятой.  
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 20.02.2019 19:30 #
    +1
    1
    Милые розочки.  Люблю молочный с орехами.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:14 #

      Спасибо! Я молочный Риттерспорт с фундуком обожаю!
      ответить на комментарий
  • Nayana, 20.02.2019 20:04 #
    +1
    1
    О боги!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:14 #

      Розочки))
      ответить на комментарий
  • magma, 20.02.2019 20:38 #
    +1
    1
    молочный и белый)) какая красота! пора открывать собственную кондитерскую
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:15 #

      Я б с радостью открыла, если бы кто проспонсировал   Оказывается любителей белого не так уж и много в наших рядах))
      ответить на комментарий
      • magma, 23.02.2019 20:17 #

        а на заказ не делаете? может, реклама в инстраграмм или других соцсетях поможет
        ответить на комментарий
  • Lapka, 20.02.2019 20:55 #
    +1
    1
    Предпочитаю орехи без шоколада))  красиво получилось
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:16 #

      Спасибо! Орехи отдельно тоже вкусно)) 
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 20.02.2019 21:57 #
    +1
    1
    Конфеты выглядят волшебно! Наверное, я знаю этот или подобный ему белый шоколад. Наше поколение воспитано на сладком ненатуральном белом шоколаде, его невозможно есть. А в некоторых кафе можно попробовать конфеты из правильного белого шоколада, у него совсем совсем другой вкус, не приторно-сладкий и не пластиковый.  Я люблю мини-шоколадки Неспрессо и тонкие пластинки Линдт. К кофе горький, а просто так - молочный.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 04:20 #

      Спасибо! Да, белый шоколад у меня всегда ассоциировался с белым пористым, который в ларьках продавали)) Ой, не выгугливается у меня твой шоколад( Можешь картинки скинуть, я поищу, тут вроде Линдт видела, интересно попробовать.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 21.02.2019 11:20 #
        +1
        1
        Неспрессо вот такие: https://www.nespresso.com/us/en/order/accessories/vertuo/dark-chocolate-squares  А мой любимый Линдт продается только в дьютиках, вот такой:  
        ответить на комментарий
        • Akisun, 21.02.2019 12:32 #
          +1
          1
          Да я уже по граммовке поняла, что здесь таких не найду(( Линдт у нас есть, только я видела в основном конфеты и плитки. Аот вот плиточки Моринага, правда 100 грамм только)) 
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 21.02.2019 14:33 #

            Я такие ещё не пробовала, теперь буду присматриваться, вдруг найду.
            ответить на комментарий
            • Akisun, 21.02.2019 14:44 #

              Я не знаю, врядли они экспортируются. И японцы обычно для экспорта другую упаковку используют. Так что смотри Моринага белый с мадагаскарской ванилью. Ну или в крайнем случае могу по почте отправить  
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 21.02.2019 14:49 #

                Спасибо) пока попробую так найти, в Дубае в магазинах есть отделы с продуктами отдельно из Японии, отдельно - из Тайланда ну и так далее, все это востребовано, так как иностранцев там проживает очень много. А в "русских" отделах продаются всякие закатки, семечки) и гречка.
                ответить на комментарий
                • Akisun, 21.02.2019 14:52 #

                  Да уж, свекла и гречка становятся фетишем для русских за границей. В русской группе в ФБ самый популярный вопрос "где купить гречку?" 
                  ответить на комментарий
                  • Morgenstern, 21.02.2019 14:54 #
                    +1
                    1
                    деликатес    
                    ответить на комментарий
        • magma, 23.02.2019 20:19 #

          а у меня на него фу-фу, особенно на ментоловый)))
          ответить на комментарий
  • Udachnik, 21.02.2019 08:47 #
    +1
    1
    Я уже как-то говорил раньше, что Вы эксперт в кондитерской области. Красиво получилось! К сладкому равнодушен, поэтому предпочитаю горький шоколад.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 08:49 #

      Спасибо, очень приятно!   Горький по-спартански, без всяких добавок, орешки там, лимонная стружка?:) 
      ответить на комментарий
      • Udachnik, 21.02.2019 08:52 #
        +2
        2
        С орешками тоже неплохо  
        ответить на комментарий
  • Gina, 21.02.2019 11:13 #
    +1
    1
    Очень красивые конфеты, прям подарочные! И торты у Вас просто волшебные! Я люблю горький, иногда молочный с орехами и изюмом.  А Японию можно назвать страной с любителями шоколада?)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2019 12:40 #
      +1
      1
      Спасибо! Молочный с фундуком обожаю! Думаю да, особенно 14 февраля и 20 марта)) Мечтаю попасть на шоколадную фабрику, недавно узнала, что она расположена в Осаке. 
      ответить на комментарий
      • Gina, 21.02.2019 13:15 #

        Ааа какая интересная архитектура!
        ответить на комментарий
        • Akisun, 21.02.2019 13:37 #

          Я даже сперва не поверила, думала фотошоп))
          ответить на комментарий
      • Gina, 21.02.2019 13:16 #

        А что 20 марта, простите?) день счастья?))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 21.02.2019 13:36 #

          20-марта Белый день. В Японии на День Валентина женщины дарят мужчинам шоколад, а мужчины отдариваются 20-го марта. Примерно то же, что и у нас 23-е февраля и 8-е марта: смысл праздников уже поменялся, но по-прежнему отмечаются))
          ответить на комментарий
          • Gina, 21.02.2019 14:02 #

            Поняла, спасибо) Ну и 20 марта день Счастья к тому же)
            ответить на комментарий
            • Akisun, 21.02.2019 14:45 #

              Отлично, у двоюродного брата День варенья, обрадую его))
              ответить на комментарий
  • natchen, 22.02.2019 11:33 #
    +1
    1
    Линд обожаю) люблю всякий шоколад, но больше всего молочный:) Твои конфетки-чудо как хороши!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 22.02.2019 11:35 #
      +1
      1
      Спасибо!:-) Ого! Надо будет Линдт обязательно попробовать, как-то я его незаслуженно игнорировала!)
      ответить на комментарий
      • natchen, 22.02.2019 11:36 #
        +1
        1
        зря-зря) попробуй обязательно)
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 22.02.2019 21:41 #
    +1
    1
    ВАУ!!!!!!!!!!!!! Гэта можна есці??????????????? Ды на гэта толькі любавацца ўвесь час і не налюбавацца!!! Уразілі ў чарговы раз да глыбіні душы!!! Каралева, я ў захапленні!!!!  
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.02.2019 05:15 #
      +1
      1
      Дзякую, вельмi прыемна чытаць вашы каментарыi    А есцi  ня толькi можна, але i трэба.  Есцi, запiвая чорнай кавай, i атрымлiваць асалоду.  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
396 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Olga-A
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}