Записки из дома для японского кролика / Весенние тортики

 
Уже писала, что обожаю японскую весну. Каждый раз она меня на что-нибудь вдохновляет. В этом году - на тортики с мотивом сакуры.
 
Этот сделан по поводу Дня рождения сэнсэя у которой я занимаюсь музыкой. Удивительно бодрая, не смотря на возраст, и интересная женщина. В ее домике мы всегда пьем чай после занятий.

 
В основе этого тортика два вида бисквита: ванильный и с зеленым чаем матчя. Прослойка из клубничной помадки. Покрыт крем-чизом с добавлением масла и белого шоколада.
Цветочки сакуры из клубничного шоколада.


 

Пока заканчивала с этим тортом, муж ужинал, а я из остатков торта и крема смастерила нам пироженки к чаю. :-)

 


 

 

А этот торт я делала на Саёнара-пати - прощальную вечеринку. Девушка-мексиканка, с которой за четыре года мы успели сдружиться, возвращалась на родину. Благодаря ей, я стала ходить на занятия музыкой, она такая же фанатка Японии как и я, так же любит сакуру, поэтому в выборе темы я даже не сомневалась.

 
Вот эта вот стекляшечка на торте - сделана из изомальта - разновидности сахара, то есть по сути - низкокалорийная карамель. А пайетки - обыкновенный желатин.
Так что тортик полностью съедобен.  
Крем такой же что и в первом, правда сюда я добавила еще и маршмелоу Fluff ванильный, чтобы крем был более воздушным.



 
Здесь тоже коржи ваниль и матчя, правда в прослойке малиновая помадка.

 

Хорошего начала недели!
Ждём весну.
 

 
сакура,тортики,выпечка Рукодельное
  • Tysj-Lapusj, 25.03.2019 07:54 #
    +2
    2
    Нет слов! Красота!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 07:55 #

      Спасибо! :-)
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 25.03.2019 07:58 #
    +1
    1
    Обалдеть, как классно!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 08:08 #

      Спасибо!)
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 25.03.2019 08:01 #
    +1
    1
    Шедевры!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 08:08 #

       
      ответить на комментарий
  • soli, 25.03.2019 08:35 #
    +2
    2
    Выглядят фантастически! Это же столько стараний! Сколько времени у тебя ушло на 2ой торт?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 09:09 #

      Спасибо! По времени я не считаю. Я обычно за два-три дня делаю. Первый день коржи, второй - украшения, если много времени занимают, следующий день - крем и сборка торта.  Во втором, например, надо было сутки желатин сушить, а потом ещё кружочки нарезать, так что там вообще сильно заранее готовилась.
      ответить на комментарий
  • aksinia, 25.03.2019 08:44 #
    +1
    1
    Даже не представляю, как рука с ножом поднимается на такую красоту. На такое можно только любоваться. Есть - жалко!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 09:09 #
      +1
      1
      Все обычно говорят, "красиво, жалко резать, но ничего не поделаешь"))
      ответить на комментарий
      • aksinia, 25.03.2019 09:20 #

        Ну да, это ж не гербарий, не засушишь на память) Одно спасение - фото.
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 25.03.2019 08:46 #
    +1
    1
    Офигеть насколько профессионально! Наташа, а до переезда в Японию ты увлекалась тортиками или это твое новое хобби?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 09:12 #
      +1
      1
      Спасибо, до профессионалов мне как до луны))  До Японии я увлекалась поеданием тортиков.)) А тут обнаружила, что все торты в основном это растительные сливки и непропитанный бисквит, да еще и дорогие. Поэтому решила что надо браться и делать самой, ну меня и затянуло. Да ты сама посмотри в инсте хештег "торты" там такого насмотришься, что потом уснуть не сможешь  
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 25.03.2019 10:09 #
        +1
        1
        Ой, мне такое смотреть нельзя))) Спасибо, что предупредила)))). 
        ответить на комментарий
        • Akisun, 25.03.2019 10:10 #

           
          ответить на комментарий
  • krem, 25.03.2019 08:54 #
    +1
    1
    золотые ручки и прекрасный стиль. 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 09:12 #

      Спасибо!  
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 25.03.2019 09:37 #
    +1
    1
    Во всём, что вы транслируете, дух созерцания и осмысленности.  Очень впечатляюсь всегда..
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 09:49 #
      +1
      1
      Cпасибо! Наверное это отражение того, что меня окружает. 
      ответить на комментарий
  • natchen, 25.03.2019 12:37 #
    +1
    1
    у  тебя талант!)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 25.03.2019 13:42 #

      да я-то что, ты зайди в инсту по хештегу "тортики" (разумеется не на голодный желудок)  
      ответить на комментарий
      • natchen, 25.03.2019 14:06 #

        все относительно, конечно же)) Но твои  произведения шедевральны!!!
        ответить на комментарий
        • Akisun, 25.03.2019 14:09 #

          Спасибо!  
          ответить на комментарий
  • magma, 25.03.2019 19:43 #
    +2
    2
    еще раз повтарюсь, кому то пора открывать свой магазин))) вот у меня руки из попы растут)) я такое в жизни не сделаю))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 26.03.2019 04:13 #

      На магазин спонсор нужен, а так я бы с удовольствием))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 25.03.2019 22:21 #
    +1
    1
    ВАУ-ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!!! Чарговыя шэдэўры!!!!! Кла-а-а-а-а-а-а-ас!!!!! Залатыя ручкі!!!! 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 26.03.2019 04:27 #
      +1
      1
      Дзякую, Сонейка!   
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 26.03.2019 20:56 #
        +1
        1
           
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
396 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Olga-A
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}