Записки из дома для японского кролика / Новые тортики и пирожные


У меня снова насобиралась фотоколлекция тортиков и пирожных.  
 
Это муссовые пирожные с малиновым кремё и покрытием "зеркальная глазурь", делала на День Валентина.

 
Летом в Осаке сумасшедшая жара и влажность, так что пришлось искать рецепт подходящего десерта.
Лимонный мусс с желе и листочками мяты.




Пирожное с малиновым муссом, манговым соусом и покрытием из зеркальной глазури.

 
 
 Тортик на годовщину свадьбы. Роза из пластичного шоколада.

 
 
 

  
Начинка: ванильный мусс, малиновое кремё, базиликовый заварной крем, бортик и сердечки из белого шоколада.




 
Торт на собственный День рождения.


 

 
 
С коричневыми коржами немного перемудрила: тростниковый сахар, ликёр амаретто, чай ройбуш классический. Не рассчитала пропорцию тростникового и обычного сахара, из-за этого он забил вкус ройбуша, и корж получился с кофейным вкусом))

 
Украшение из желе: сироп "Blu Hawaii", ликер Амаретто, манговый соус, малиновый сироп.

 
Изначально задумка по украшению была совершенно другая. Накануне сделала, поставила в холодильник. Муж, уходя на работу видел один торт, а когда вернулся - совершенно другой. Мне не понравилось цветовое сочетание, добавила еще один слой ганаша поверх. В разрезе немного видны первоначальные цвета.)
тортики,пирожные,вкусняшки Рукодельное
  • magma, 22.10.2019 17:48 #
    +3
    3
    я скоро кого-то в черный список поставлю, чтобы слюной не давиться каждый раз   
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:30 #
      +2
      2
        
      ответить на комментарий
  • Lea, 22.10.2019 17:49 #
    +2
    2
    талантливый человек талантлив во всём!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:37 #

      Спасибо, Оля! Только это не про меня, иначе у меня бы не скопилось столько постов в черновиках))
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 22.10.2019 17:50 #
    +1
    1
    шедевры!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:37 #

      спасибо! 
      ответить на комментарий
  • Lapka, 22.10.2019 18:08 #
    +1
    1
    Картины
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:38 #

      маслом, в прямом смысле))
      ответить на комментарий
  • batleya, 22.10.2019 19:04 #
    +1
    1
    Думаю, Эндзі Уорхал адчуў бы канкурэнта!) Фенаменальнае спалучэнне колераў!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:39 #

      Дзякую, нечаканае параунанне!  
      ответить на комментарий
  • krem, 22.10.2019 19:06 #
    +1
    1
    Какие-то по японски минималистично-изысканные десерты у тебя получаются.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:43 #
      +1
      1
      Спасибо! У японцев еще минималистичнее, тут я пас:   
      ответить на комментарий
  • Udachnik, 22.10.2019 19:20 #
    +1
    1
    Вы виртуоз в этой сфере! Пора уже кондитерскую открывать    
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:45 #

      Спасибо! Кондитерская - это слишком жёстко: 24 часа как на привязи)) Разговорилась как-то с хозяйкой маленькой кафешки, у нее даже на обед нет времени, только после закрытия.
      ответить на комментарий
  • Nayana, 22.10.2019 19:35 #
    +1
    1
    Анбеливебл!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:46 #

      Спасибо! У меня так же, когда смотрю на то, что в инстаграмме вытворяют))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 22.10.2019 22:12 #
    +1
    1
    Наташа, гэта зноў штосьці НЕРЭАЛЬНАЕ!!!! Адно суцэльнае захапленне!!!! Толькі ах-ах-ах – і больш слоў няма! Якая ж Вы малайчына!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:47 #
      +1
      1
      Дзякую, Сонейка!  
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 23.10.2019 16:48 #

        Наташа, а Вы ў ФБ не спрабавалі адкрываць месэнджэр? Там не бачна паведамленняў ад незнаёмых??? Саромеюся спытацца?
        ответить на комментарий
        • Akisun, 23.10.2019 16:49 #
          +1
          1
          Калi, сёння? Зараз пагляджу.
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 23.10.2019 16:50 #

            Ды даўнавата ўжо...
            ответить на комментарий
            • Akisun, 23.10.2019 16:53 #
              +1
              1
              Ой, выбачайце! Чамусцi не было паведамлення, толькi у гiсторыях, а я туды амаль не зазираю. Зараз выпраулюся.  
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 23.10.2019 16:55 #

                Ага... А сітуацыі, як кажуць, розныя бываюць...   У іншых сацыяльных сетках усё бачна адразу. Але толькі не ў ФБ. Які я па-ранейшаму не люблю, і там толькі з-за працы...
                ответить на комментарий
  • natchen, 23.10.2019 08:31 #
    +1
    1
    нереально красиво, бесподобно!!!!!И еще ж наверняка чертовски вкуyyyyснооооо
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 16:48 #
      +2
      2
      спасибо! На счет вкуса, муж всегда пробует, и когда я спрашиваю, мол, ну как? Отвечает: сладко.   В общем дегустатор из него никакой))
      ответить на комментарий
      • natchen, 23.10.2019 22:51 #
        +1
        1
        ответить на комментарий
  • Tatti, 23.10.2019 08:37 #
    +1
    1
    Очень крутые!!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 17:06 #

      Спасибо!))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.10.2019 08:42 #
    +1
    1
    Невероятно! Базиликовый заварной крем...фантастика!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 23.10.2019 17:07 #

      Это оказывается вкуснятина! У нас в этом году урожай базилика на балконе, вот и решила пустить в ход. А сегодня первый раз сварила варенье из цветков османтуса. Хе-хе, даже японцы удивляются услыхав))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.10.2019 18:39 #
        +1
        1
        Пришлось гуглить про османтус).  Не сомневаюсь, что это было очень вкусно! Я обожаю необычные вкусовые сочетания, никогда не забуду крем-брюле с тмином, а из последних открытий - конфитюр из инжира с горчицей).
        ответить на комментарий
        • Akisun, 24.10.2019 02:39 #
          +1
          1
          Получилось очень сладко)) Но я больше хотела аромат сохранить. Инжир с горчицей это как? С семенами или порошком? В принципе она сладковатая, а сам инжир очень сладкий, наверное хорошее сочетание получается. А крембрюле с тмином, он там как, целиком или молотый? Еще "похвастаюсь" мы из поездки привезли баночку варенья из судачи - местная разновидность цитрусового. Кислющий, но очень ароматный.   
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 24.10.2019 11:15 #
            +1
            1
            Ого, как аппетитно выглядит!  Не могу ответить на твои вопросы, всё это было куплено, а не приготовлено. Инжир с горчицей сладкий и острый одновременно, горчица придаёт горчинку) и остроту, но не как имбирь или чили, у нее свой особый вкус. С сырами - улётное сочетание! В крем-брюле тмин молотый, это вообще было интересное блюдо: трио крем-брюле, одна порция с тмином, вторая с лавандой, третья более обычная - с апельсиновой цедрой. Сначала я думала научиться готовить это самостоятельно, но из опыта решила, что не буду отказывать себе в удовольствии ходить в рестораны))) а то так всегда - осваиваешь новое вкусное блюдо и пропадает желание заказывать его где-либо, ведь дома можно приготовить не хуже).
            ответить на комментарий
            • Akisun, 24.10.2019 11:52 #
              +1
              1
              С тмином, с лавандой, с цедрой! Ох, упалъ и умиръ!  Обожаю лаванду. Нет, уж что-то, а мороженое я предпочитаю покупать. Да и торты от местной безысходности решила сама делать. Шанс попробовать что-нибудь экзотическое здесь можно только в сезон, в другое время не продается. 
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 25.10.2019 09:13 #
                +1
                1
                Крем-брюле в моем комменте это десерт, он похож на крем-карамель, я их иногда путаю при заказе (или на разных языках в меню он по-разному обозначается). Вот такой, с карамелизованной корочкой:   А что не так с местными тортами? Невкусные?
                ответить на комментарий
                • Akisun, 25.10.2019 11:22 #

                  Да, всё верно, крем-брюле это десерт, а мороженое со вкусом крем-брюле.;-) Местные торты во-первых, ужасно дорогие: 15 см в диаметре и высотой примерно 6-8 см стоит примерно 2500 3000 йен. Во-вторых, они используют растительные сливки в креме. Не знаю почему или из-за того, чтобы удешевить, или из-за того, чтобы продлить срок продажи, потому как тут очень строго с сырыми продуктами. В-третьих, они везде одинаковые: чизкейк, бисквит с клубникой (виноградом) в зависимости от сезона и растительными сливками, с шоколадным бисквитом. Иногда попадается что-то типа наполеона, но это блины с растительными сливками.   При чем японцы любят именно сухой, они и называют этот бисквит спонж-кейк. Всё идеально кроме вкуса)) Ах, да еще вариант с зеленым чаем.   Вот, стандартный набор стандартной кондитерской.  Даже в Липтон хаус никакого выбора абсолютно.
                  ответить на комментарий
                  • Morgenstern, 25.10.2019 11:35 #

                    Сухой бисквит...жесть какая... и сливки, и цены...Нда, Япония совсем не подходящее место для сладкоежек))).
                    ответить на комментарий
                    • Akisun, 25.10.2019 12:31 #

                      Подозреваю, что сладкоежки тусуются где-нибудь в центре Токио или Осаки и спускают все деньги)) Где-то в гуще этих городов работают знаменитые кондитеры и шоколатье. Но я даже не хочу знать, ибо не по карману. Я самъ!  
                      ответить на комментарий
                      • Morgenstern, 25.10.2019 12:40 #

                        По-моему, ты уже и сама можешь открывать кондитерскую. Не планируешь, кстати?
                        ответить на комментарий
                        • Akisun, 25.10.2019 13:19 #
                          +1
                          1
                          У меня нет соответствующего образования. В Японии всё не так просто, тут даже на дому чтобы печь, куча всего нужна: от спецпомещения до лицензии. А кондитерская это же тюрьма - сидеть безвылазно 6 дней в неделю, нет, это не моё))
                          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
396 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 21:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}