Записки из дома для японского кролика / Торт Чёрный лес

    Подруга заказала на годовщину свадьбы этот торт. А я никогда не делала. Поискала в инете, рецептов масса, какой из них самый "правильный"?
    Решила, что для первого раза сделаю пропитку из вишневого сока, а целые ягоды положу в крем. И да, замачивала ягоды в вишневом ликёре, а не в брэнди.  

 
 
 

 
Кто-нибудь делал Чёрный лес? Поделитесь нюансами своего рецепта пожалуйста.  
тортики Рукодельное
  • Nayana, 22.03.2020 09:24 #
    +1
    1
    А почему чёрный? Внутри тесто тёмное? Очки красиво и наверняка вкусно, я люблю вишню в выпечке. Нет разреза?
    ответить на комментарий
    • Dirndl, 22.03.2020 10:55 #
      +1
      1
      Полагаю, речь идёт о Schwarzwälder Kirschtorte. 
      ответить на комментарий
      • Nayana, 22.03.2020 11:09 #

        Ыаааа, обожаю такое
        ответить на комментарий
      • Akisun, 22.03.2020 12:42 #

        Да, именно он. Увы, разрез мне не сфотографировали, умяли, даже не подумав.  
        ответить на комментарий
    • Akisun, 22.03.2020 12:45 #

      Я слишком поздно отправила напоминание, чтобы сфотали разрез.   Тут такое сочетание: алкогольная вишня, плюс коржи из какао и шоколадная посыпка. Правда почему он превратился в "Чёрный лес", я не знаю.  
      ответить на комментарий
      • Dirndl, 22.03.2020 14:09 #

        https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82) О названии.  Наташа, у тебя торты радость для глаз.
        ответить на комментарий
        • Akisun, 22.03.2020 14:20 #

          Спасибо!   Про перевод я знала, но в названии еще и вишня упоминается, а у нас либо "Черный лес", либо "Пьяная вишня".  В общем, без пол-литры не разберешься. 
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.03.2020 09:59 #

    Я только ела) ооочень вкусный торт! но на вид он был совсем другой) а почему ты отказалась от бренди? 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 22.03.2020 12:40 #

      Да, вид у моего не классический. Но сердечки из вишнёвой панакотты.   Почему взяла ликер? Подумала, что замороженная вишня не будет иметь яркого вишневого вкуса и потеряется в торте. 
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 22.03.2020 10:30 #
    +1
    1
    Не делала. Мне вот интересно, эти бусинки на креме вообще можно есть, или они для красоты?) Ибо я просто жру и все, но они, вроде, не раскусываются никак  
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.03.2020 10:31 #
      +2
      2
      Их рассосать можно))) типа сахарного драже, очень твёрдые
      ответить на комментарий
    • Akisun, 22.03.2020 12:38 #
      +1
      1
      Это окрашеный сахар. Если они сутки "повисят" на торте, то начинают таять. Да, похожи на пластмассу)) На Али видела, как народ заказывает, а китайцы и присылают именно что-то несъедобное, народ ругается в отзывах на чем свет стоит. 
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 22.03.2020 10:37 #
    +1
    1
    Шварцвальд есть у Энди шефа с рецептом. Но он там отступает от традиций, замороженный слой вишни на этапе сборки добавляет. Если хочешь нюансы и сравнение с классикой - почитай рецепт Чадейки. От себя добавлю, что для "черноты" лучше использовать алкализированный какао или / и чайная ложка не дешёвого растворимого кофе в гранулах. это все значительно меняет цвет. Пы сы: на фотке красотень!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 22.03.2020 12:35 #

      Спасибо!  Да, я начала именно с Энди шефа.)) Потом на ютубе посмотрела, есть у меня пару любимых каналов. Морозить не хотелось, ибо был у меня прокол, делала себе торт, тоже на годовщину, а этот слой потёк. Решила не рисковать, всё-таки не себе.  Какао, да я давно нашла для себя хороший бренд. У нас тут вообще есть тот из которого печеньки Орео делают. Про Чадейку не знала и про кофе, спасибо за советы. 
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 22.03.2020 13:20 #
        +1
        1
        У Нины Тарасовой еще должен быть рецепт. Она профи;) можно смело брать.
        ответить на комментарий
        • Akisun, 22.03.2020 13:33 #

          Спасибо!
          ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 22.03.2020 13:04 #
    +1
    1
    Наташ, чёрный лес это пьяная вишня который? Сама не делала, но знаю, что этот десерт родом из наших мест: немецкие горы Шварцвальд, вишневая самогонка и десерт шварцвальд или форенуар - один из символов и достояний Альзаса) Очень люблю этот десерт!) но сама делаю не в виде торта, а в виде пирога)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 22.03.2020 13:36 #

      Я не знаю. Дело в том, что название мне сказали на английском Black forest, ну я и загуглила с прямым переводом. И да, в рецепте вишня вымачивается в алкоголе. Мне бы было интересно узнать в каком алкоголе замачивается, ну и какие-нибудь нюансы, если есть. Можно и рецепт пирога.  
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 22.03.2020 13:57 #
        +1
        1
        я обычно все французские рецепты беру с этого сайта можно перевести в гугле,там просто. если что не понятно - спрашивай. в оригинале вишня вымачивается в l’eau de vie - местная  самогонка на ягодах (вишня, слива, алыча...)
        ответить на комментарий
        • Akisun, 22.03.2020 14:15 #

          Про алкоголь интересно. У нас есть сливовое вино и ликёр и может что покрепче из сливы. Но сдается мне, что вкус совершенно другой, если сравнивать даже с алычой.  Спасибо за ссылку!
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 22.03.2020 14:17 #

            для меня так это вкус обычной самогонки) она вся для меня на один вкус, не различаю из чего сделана)))из картошки или из сливы)))
            ответить на комментарий
            • Akisun, 22.03.2020 14:18 #

              брр, такое я не люблю.  У нас есть, у меня даже открытая бутыль. Так и стоит. Вобщим, я лучше использую градус, а алко возьму другое.
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 22.03.2020 14:21 #

                вишни будут вкусными всё равно, даже если их замочить в самогоне)))
                ответить на комментарий
                • Akisun, 22.03.2020 14:29 #

                  я боюсь даже открывать этого джинна))
                  ответить на комментарий
  • magma, 22.03.2020 21:22 #

    почему у меня руки из жопы....
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
413 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
natchen
Rodnulechka
Elem
Marleniken сёння ў 01:37
zelenaya учора ў 22:40
fenix учора ў 22:11
fenix учора ў 22:10
fenix учора ў 21:36
fenix учора ў 21:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}