Записки из дома для японского кролика / Чуть-чуть хороших новостей

В Японии есть такой препарат от гриппа, называется Avigan.
В феврале, в качестве экспериментального лечения его начали использовать два медицинских учреждения.
В начале марта компания Fujifilm Holdings Corp возобновила производства препарата по требованию правительства страны. К концу марта были увеличены его объемы.
Около 30 стран по дипломатическим каналам обратились к правительству с просьбой о предоставлении препарата.  На 3 апреля согласовывались вопросы о необходимом количестве поставок нуждающимся странам.
В данный момент препарат проходит тестирование на 100 испытуемых.
Ниппон.ком
Никкей

 
вирус,лекарство
  • zelenaya, 13.04.2020 20:43 #
    +1
    1
    Читала про препарат. Там вопрос в дозировка/цена вроде - в комментах на англоязычных сайтах были ссылки на прайс и расчет на кг веса кол-ва вещества. Это если я не путаю ничего и речь об этом препарате.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 14.04.2020 11:12 #

      На сколько я поняла из статей он не продается за рубежом. Это чисто японское лекарство. А по корнонавирусу еще клинические испытания не окончены, так что о дозировке не может быть сведений в открытом доступе. Или речь шла о дозировке при гриппе?
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 14.04.2020 13:54 #

        Дозировка как при гриппе. Ссылка на производителя вроде была. Упорно ищу и не нахожу
        ответить на комментарий
        • Akisun, 14.04.2020 14:20 #

          Просто странно, если есть в продаже, тогда зачем просить у Японии? Если найдется, пожалуйста киньте ссылку. Интересно посмотреть. 
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 15.04.2020 08:43 #
    +1
    1
    Я читала, что этот препарат белорусы планируют закупить у Японии из тех средств, что люди собрали на спец счете Минздрава.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 15.04.2020 10:57 #

      Закупить? Странно, в статье говорится о бесплатной раздаче. Я так понимаю для тестов. Интересно, а если закупят, его бесплатно будут раздавать? Деньги-то не минздравовские. 
      ответить на комментарий
    • Joy, 15.04.2020 13:39 #

      Хорошо бы это было взвешенное решение лечащих врачей, а не совет доброго китайского друга. Меня скорее эта новость встревожила: препарат не прошел межд.сертификацию - пишут, что сильные побочные эффекты, но могли и конкуренты задавить вполне. В испытаниях ВОЗ он тоже не участвует (там тестируются четыре других антивирусных средства; тестирование одного из четырех уже прекращено из-за побочки). Хотя и китайцы, и японцы дают положительные отзывы об авигане на ранних стадиях.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 15.04.2020 13:54 #

        В японии вот-вот должно тестирование на сотне добровольцев закончится. Жду новостей.
        ответить на комментарий
        • Joy, 15.04.2020 14:04 #

          Пишите, если будут новости.
          ответить на комментарий
          • Akisun, 15.04.2020 14:07 #

            Ну вот глянула, новости только о наращивании производства. К июлю до 300 тысяч планируют выпускать. Про испытуемых пока ничего. Но препарат-то не новый, им же от гриппа лечат. Тут больше вопросов наверное по эффективности против ковида а не о побочке.
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
448 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Anniyak
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}