Записки из дома для японского кролика / Розовая панна-котта (рецепт)


Пока розовые сады закрыты - сублимирую. 

Рецепт не сложный, вам понравится. Тем более есть простор для вариантов и фантазии.


1.Формочки: силиконовые или просто стеклянный прозрачный стакан.
2. Йогурт: я - брала домашний без добавок.
Вы - можете взять любой (разумеется тогда вам не нужен п.3),  нужно будет уменьшить количество сахара в зависимости от йогурта.
 3.Сухие лепестки розы:  я - лепестки красной розы для чая.
Вы - на ваш вкус и возможности: сушеная лаванда, чай ройбуш классический, цедра цитрусовых (её нужно добавлять в йогурт, если он без добавок), можно сделать сочетание лимонная цедра+мята. В конце-концов можно приготовить шоколадную, ниже в рецепте сделаю оговорку.
4. Желатин: я - листовой
Вы - можно обычный, в пропорции, указанной на упаковке, или быстрый желатин (тогда его растворять в горячих сливках, как и листовой).


Желатин листовой -  7 гр
Сливки от 33% - 250 гр
Сахар - 60 гр (для сластён - 75 гр)
Белый шоколад - 100 гр (если возьмёте темный, будет шоколадная панна-котта)
Йогурт без добавок - 250 гр

Листовой желатин замочить в ледяной воде.

В сотейник налить сливки и высыпать лепестки роз, довести до закипания. Выключить, дать настоятся 10 мин, процедить сливки.
ВНИМАНИЕ: для тех, кто берёт лимонную цедру или тёмный шоколад, или йогурт с добавками - этот этап пропустить.

Далее:
в сотейнике смешать сахар и сливки, довести до мягкого кипения, добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Вылить горячие сливки на белый шоколад, размешать лопаткой до однородности. (Кто выбрал цедру цитрусовых, добавить цедру) Можно пробить блендером для полной уверенности.

Разлить полученную массу по формам. У меня получилось 6 цветков. И убрать в морозилку на 5 часов.

Для тех кто выбрал стаканы - убрать в холодильник на 6 - 7 часов.

Бонус для тех, кто захочет пойти до конца - бисквит франжипан.

 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр
Сахар - 70 гр
Мука миндальная - 70 гр
Яйца (комнатной температуры) - 70 гр

Лирическое отступление:
Я заменила часть миндальной муки порошком чая матчя. Такой же трюк можно проделать с какао.
Или добавить цедру лимона - и у вас будет лимонный франжипан.

В чаше собрать сахар, миндальную муку (либо смесь мука+какао или матчя) и сливочное масло. Взбить миксером до однородного состояния.
Кто выбрал цедру лимона - самое время добавить.
Добавить яйца и снова взбить миксером.

Выложить на противень на силиконовый коврик или на пергамент или сделать форму из пергамента. Размер моей формы 23х23 см. Разровнять лопаткой.

Выпекать при t 160℃ до лёгкого румянца.

Дать остыть и нарезать с помощью формочки. Я сделала из круга вот такую форму, похожую на лист.


Бисквит безумно вкусный. Им можно украсить панна-котту в стаканчике, если вырезать, например сердечки или цветочки.

На приготовление панна-котты уходит 30 максимум 40 минут.

Надеюсь вам придется по душе этот простой рецепт.  
панна-котта Рукодельное
  • sonejka-ja, 11.05.2020 12:27 #
    +3
    3
    Супер! Ну, Наташ, як заўсёды: залатыя ручкі!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.05.2020 14:23 #
      +2
      2
      Дзякую  
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 12.05.2020 14:24 #
    +1
    1
    Какая красота! Пока добавлю в избранное) мы в самоизоляции от всего сладенького)))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 12.05.2020 15:57 #

      У меня не получается)) Я читерю: делаю на угощение и ем только одну штучку))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
491 пост
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}