Записки из дома для японского кролика / Возмущена, аж трясёт!

Беларуская суполка в Японии довольно неактивное сообщество на ФБ. Вероятно в силу того, что портал полуофициальный. Движухи никакой нет, всё очень чинно, прямо как на беларуском телевидении. Заглядываю туда ради новостей и культурных событий. Никогда там не обсуждаются политические темы или какие-то проблемы. Даже сейчас, когда интернет бурлит от событий, связанных с короной и выборами там ни слова об этих "падзеях". Как будто бы ничего и нет. И тут появляется пост со ссылкой на статью на японском о Беларуси и коронавирусе. Вводная часть знакомит с историей и культурой страны, а остальное "расшифровка" цитат Лукашенко о тракторе, водке и прочих советах борьбы с пандемией. 

А ниже - коммент автора, мол статья задумывалась в нейтральном ключе, а то мол везде страну хейтят, называя Северной Кореей, а Лукашенко последним диктатором. 

И вот я вижу, как человек пытается подтереть задницу, обосравшемуся на весь мир главе государства. Потому как японцы тоже в недоумении от его высказываний.

Так выглядит попытка водрузить цветочный венок на "обосранную корову":
Цитаты были представлены, как рекомендации главы государства населению по поводу питания, работы, досуга и гигиены.

Предлагаю вам угадать о каких цитатах идет речь.

Вот пример одного перевода:

"Рекомендации по работе.
Предложение президента работать на улице. Работа на тракторе и т.д. укрепляет здоровье" .

В общем выглядит АГЛ с такой подачи заботливым и добрым человеком, который печется о своих гражданах.

Про парад: во всех странах был отменен из-за коронавируса, и проводился только в двух странах Туркмении и Беларуси. Ну и про голубое небо и мир во всём мире.

И вишенка на торте - заключительный абзац: " В любом случае, моя родная страна, которой не хватает ресурсов и экономической мощи по сравнению с развитыми странами, существенно не изменила темп жизни."

Ссылка на статью на японском
цитаты лукашенко Беларусь
  • ProstoOdinChelovek, 13.06.2020 11:50 #
    +4
    4
    напомнило тут проститутку-провокатаршу с пикета по сбору подписей за тихановскую: заплатили - имейте во все дыры напасла статью
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.06.2020 11:55 #

      у меня на работе была такая начальница, она при всех говорила так: "ой у нас все сотрудники такие хорошие, такие хорошие, одни хорошие, а другие ещё лучше!".  Дослужилась до подполковника с заочным юридическим.  
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 13.06.2020 13:04 #
    +3
    3
    Скоро на БТ выйдет репортаж о том, как японцы восхищаются действиями белорусских властей))).
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.06.2020 13:11 #

      В свете последних событий не удивлюсь.))
      ответить на комментарий
    • zelenaya, 13.06.2020 18:46 #

      Не приведи тебе судьба открыть случайно приблуду Яндекса - zen с любой статьей на тему бацька-молодец. И мильен лайков на любой его коммент и действие
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 13.06.2020 22:17 #

        Даже случайно я такое не открою)))
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 13.06.2020 22:28 #

          Хочу развидеть, никак)))
          ответить на комментарий
          • Akisun, 14.06.2020 05:53 #

            я думаю, что в скором времени там будут другие статьи))
            ответить на комментарий
  • natchen, 13.06.2020 14:22 #
    +2
    2
    хохо)) "русскоговорящая диаспора", которая крайне не согласна с карантином, который, к слову, отменен уже, хотя и с большими ограничениями по отнешению к ранее привычному образу жизни, ВОСХИЩАЕТСЯ белорусским руководителем и почти открыто желает себе такого же. Я лишний раз сделала для себя выводы о том, с кем иногда приходится иметь дело...Ну что ж, как говорится, работу  и личную жизнь не смешиваем))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.06.2020 14:56 #

      да вот меня один коммент выбесил, там особа, сидя в безопасной Японии, где нет жесткого карантина, где КАЖДОМУ, не зависимо от гражданства, выделили по 10000 йен, называет вирус психозом и радуется провденному параду. У меня нет русскоязычных друзей здесь. Благо могу выбирать иметь дело или не иметь))
      ответить на комментарий
      • natchen, 13.06.2020 15:33 #
        +2
        2
        вот таких хочется сразу отправить  в Бурунди,  предварительно попросив  сдать все выданные йены . У меня есть подруги и знакомые. И вот среди этих знакомых попадаются отдельные экземпляры....Хорошо, что их мало, как уже с Надей обсуждали)
        ответить на комментарий
  • Lapka, 13.06.2020 14:49 #

    Издалека им виднее. А может ещё вернуться хотят)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.06.2020 14:58 #
      +3
      3
      Ага, аж три раза хотят)) В РБ им кукиш с маслом дадут и на трактор посадят, а не 10000 йен и мягкий карантин. Но за парад и лукаша порадоваться непременно надо.
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 13.06.2020 18:46 #

    Один вопрос: зачем. Стыдно?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 14.06.2020 05:55 #

      Стыдно быть "Северной Кореей" наверное. 
      ответить на комментарий
  • june-V, 13.06.2020 20:10 #

    Ну, если, на спокойную голову))... Администратор паблика может быть по работе обязан. Вот и отрабатывает, как может. Либо просто соотечественник, чувствуя стыд и неловкость, принялся "приглаживать" действительность. Не все разборчивы настолько, чтобы отделять государство от страны). Тем более, признать ответственность...  
    ответить на комментарий
    • Akisun, 14.06.2020 06:06 #

      На спокойную голову)) Админ здесь не при чем, публикации в группе разные. Другое дело, что на животрепещущие темы их практически нет. А если есть, то под ними почти нет комментариев, зато большое количество просмотров.)) Люди боятся не то, что комментировать, даже лайки ставить! Беларусы такие беларусы! По поводу стыда и неловкости могу сказать следующее: когда идет война - забор перед домом не красят. Она пишет, что, да, много заразилось, но почти никто не умер. Я ещё допускаю, если бы это написал человек, находящийся в Беларуси. Но писать из сытой и спокойной Японии, что мол "у нас всё нормально" - я считаю либо верх тупости, либо цинизма, читай покраска забора.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
448 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}