Записки из дома для японского кролика / Япония, новости за неделю

8 июня, после карантина, открылся парк развлечений студии Юниверсал.
 

 
В январе был проведен опрос среди 5000 японцев в возрасте от 15 лет и старше о том, какой из парков развлечений они считают самым привлекательным. В числе критериев перечислялись такие как: отзывчивость персонала, лёгкость приобретения билетов, организация пространства парков, качество еды и напитков, удобства, доступность развлечений.
Парк Юниверсал занял первое место в западной части Японии (Кансай), Токио Дисней Сиа - в восточной части (Канто). Юниверсал оказался популярным у всех возрастных категорий.

***
8 июня в Париже началось судебное заседание по делу о коррупции в Международной ассоциации лёгкой атлетики. Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций был обвинен в получении взятки в сумме 420 миллионов йен в обмен на сокрытие систематического употребления допинга российскими спортсменами. Так же он и его сын обвиняются во взяточничестве в связи с приглашением на олимпиаду в Токио, в связи с чем, местная прокуратура выдвинула обвинения бывшему председателю японского Олимпийского комитета. 
FNN

***

9 июня. Японское правительственное учреждение разработало приложение для смартфонов для пожилых людей. Оно предназначено для предотвращения деменции у пожилых людей в условиях ограничения на выход из дома из-за коронавируса. Приложение можно скачать бесплатно. Пользователи могут составлять маршруты прогулок в парки, а так же оно показывает 50 видов упражнений для дома.

***
За первую неделю июня,  по данным бюро пожарной охраны, с тепловым ударом госпитализировано 1194 человека. Среди пострадавших 60% пожилых людей (старше 65 лет)

***
Из зоопарка в префектуре Тиба через дыру в проволочном ограждении сбежало около 70 японских макак.

***
Правительство Японии рассматривает вопрос об обязательном ношении устройств GPS, лицами, совершившими преступления на сексуальной почве. А так же Министерство юстиции рассмотрит вопрос о внесении изменений в УК на основе исследования мнений жертв сексуального насилия.

***
11 июня. Компания SKY Perfect JSAT заявила о планах разработки спутника для очистки космического мусора с помощью лазеров. Спутник будет использовать излучения для сталкивания мусора размером не менее 10 см в атмосферу земли, где он должен сгореть. Осуществить программу планируется к 2026 году.

*** 
11 июня. Комиссия Минздрава утвердила программу клинических исследований по трансплантации клеток сетчатки глаза, выращенных из стволовых клеток. 

Источник: nippon.com
новости Япония
  • Lapka, 13.06.2020 17:02 #
    +4
    4
    Где-то чистят лазерами спутники, а где-то через дырку макаки сбегают))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 13.06.2020 17:03 #
      +1
      1
        Вот такая она - настоящая Япония.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 13.06.2020 21:46 #

    У вас уже очень жарко?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 14.06.2020 05:52 #

      Ну как очень? Большая влажность, а так было до +30. Для меня это терпимо. Но мне ж не 65+)) Обычно от жары старики и дети страдают. Ну и европейские туристы.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 14.06.2020 11:33 #

        Помню, в такую влажность я попала в Сингапуре, чуть выжила))) не думала, что может быть так некомфортно. А к этому можно со временем привыкнуть? организм хоть немного перестраивается?
        ответить на комментарий
        • Akisun, 14.06.2020 12:17 #

          Да, я тоже первый раз столкнулась в Сингапуре)) Не знаю можно ли привыкнуть, может если лет в двадцать переехать. А так у меня или летом или осенью всегда какие-нибудь болячки новые вылазят. А у японцев всякие кожные проблемы. У меня кстати от плотной одежды, например перчаток, на локтевом сгибе появляются мелкие прыщики.  Но, тело перестраивается: первые пару лет я даже в жару особо не потела. Теперь затылок, спина, живот, пот может каплями стекать. 
          ответить на комментарий
  • Elem, 14.06.2020 07:29 #

    А влажность выше нашей или ниже?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 14.06.2020 09:20 #

      Сейчас может быть и 95%. Июнь - сезон дождей.
      ответить на комментарий
      • Elem, 14.06.2020 09:27 #

        ого! для меня сочетание высокой температуры и влажности непереносимо
        ответить на комментарий
        • Akisun, 14.06.2020 09:27 #

          и для меня тоже. Поэтому у меня каждый год летняя самоизоляция(
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
448 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Anniyak
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}