Записки из дома для японского кролика / Новости из Японии

Сегодня беларусские токийцы провели шествие и митинг в поддержку земляков. В Токио сейчас адски жарко: + 35 в тени.

 
Мы все, кто участвовал в митинге, и кто не смог приехать, живущие в Канто, Кансае и на Хоккайдо, любящие свою Родину, мы - с вами!

Прамова да мiтынгу  адной з удзельнiц:

"Шаноўнае спадарства! Дарагія сябры, аднадумцы!
Як і многія беларусы, мяне да глыбіні душы скаланулі дзеяньні беларускіх уладаў у адносінах да сваіх грамадзянаў. Нашыя людзі выходзяць на мірныя пратэсты, становяцца ў доўгія чэргі для таго, каб падаць шматтысячныя скаргі супраць несправядлівых вырашэньняў ЦВК. У краіне прайшлі жорсткія затрыманьні пратэстоўцаў і журналістаў. нашых суайчыньнікаў караюць вялікімі штрафамі толькі за тое, что народ болей не давярае ўладам і падазрае іх у фальсіфікацыях галасоў выбарцаў. 
Мы, беларусы ў Японіі, неспадзявана даведаліся, што сёлета амбасада Рэспублікі Беларусь не стварыла выбарчы ўчастак і мы ня зможам удзельнічаць у Выбарах прэзыдэнта сваёй краіны. Нягледзячы на нашыя шматлікія звароты да амбасадара Беларусі, у Міністэрства замежных справаў, у камісію па правах чалавека Палаты прадстаўнікоў РБ, нам усім было адмоўлена - і тым, хто стаіць на консульскім уліку ў амбасадзе, і тым, хто праінфармаваў амбасаду пра сваё жаданьне прыйсьці на выбары 9 жніўня і прагаласаваць. 
Сёньня мы сабраліся для таго, каб адкрыта заявіць пра сваё жаданьне прыняць удзел у Выбарах, паказаць нашую грамадзянскую пазыцыю ў дачыненьні да карных мер у дачыненьні да нашых суайчыньнікаў на Радзіме. Выразіць пратэст супраць арыштаў і зьняволеньняў людзей, якія вылучалі свае кандыдатуры ў прэзыдэнты краіны. Нашыя заклікі напісаныя чырвоным па белым - 'Мы за сумленныя выбары ў Беларусі!`. `Вярніце нам нашае права голасу!'. 'Стоп палітычным рэпрэсіям у краіне!'. `Свабоду палітвязьням!'.

Мы – беларусы, мы – адзіны народ! Мы любім нашую радзіму, незалежна ад таго, дзе мы знаходзімся ў дадзены момант свойго жыцьця! Мы – разам з сваім народам мусім выбіраць прэзыдэнта, будучыню Беларусі!”


 

 

 
Что нужно, чтобы организовать митинг в Токио в одном из популярных районов города?
Разрешение на проведение акции в полицейском участке к которому относится место проведения митинга. Для этого: подать заявку минимум за 72 часа до проведения акции, в которой указывается дата  и время проведения, маршрут,  название организации и имя и адрес представителя, количество участников, название акции и цель. Если акция политическая, необходимо разъяснить содержание плакатов и всех используемых  печатных материалов. Копия заявления направляется в комиссию общественной безопасности для одобрения. Вот, собственно и вся бюрократия.
Для шествия выделяется крайняя полоса проезжей части.  

 


Между тем Беларусь всё чаще мелькает в новостных разделах японских СМИ.

 Госпожа Тихановская (37 лет)

 Надпись в правом углу: "последний диктатор Европы".

 





 
 "чтобы не заразиться вирусом, пейте водку и мойте руки"

Японцы почему-то до сих пор не могут забыть этот перл. Думаю под глубоким впечатлением. 


 
Снова в правом углу высказывание про "вирус лечить водкой"(красным) Меры по противодействию коронавирусу (черным шрифтом). Надпись внизу экрана "я  заразился".

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/300/433984.html?fbclid=IwAR2-UZx6t7cAnitpKjpUtbHyYrqb0RWvjLQ_Y0JgW2_uyBLycmKjFl7xo_c 
Статья на NHK - главном государственном СМИ. В статье описываются предвыборные события. 



 
Надпись на майке "Президент Лукашенко"
Надпись на воротах "президент"
Надпись на шайбе "6-й срок"
Надпись на бортике "Беларусь, выборы президента".



ПЕ-РЕ-МЕН!
мы за честные выборы,митинг в токио Япония,Беларусь
  • Zveroboy, 08.08.2020 19:46 #
    +2
    2
    Ох ничего себе. И даже там, на краю света, в стране восходящего сонца и про нас переживают?   Во уважаю...  банзай...а что кричать надо от восторга? 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 08.08.2020 19:48 #
      +2
      2
      Беларусы даже на краю света живут)) Что кричать? Как что? Банзай Беларусь!  
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 08.08.2020 21:02 #

    Какие молодцы! У нас всё тихо. В местных новостях про Беларусь ни слова, на сайте посольства тишина, соцсети молчат. Кажется, белорусов здесь всего пару десятков, включая посольских).
    ответить на комментарий
  • Marleniken, 08.08.2020 22:37 #

    Ты ходила на митинг?) 
    Снова в правом углу высказывание про "вирус лечить водкой"(красным) Меры по противодействию коронавирусу (черным шрифтом). Надпись внизу экрана "я  заразился".  
    Лукашенко сообщил, что переболел тем, чего у нас в стране нет))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.08.2020 06:22 #

      Ты ходила на митинг?)  
      Мариш, я живу  в 20-ти км от Осаки и в 800 км от Токио) 
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 09.08.2020 10:33 #

        Ясно  Я лошара  )))))))))))
        ответить на комментарий
  • polunoch, 08.08.2020 22:54 #
    +2
    2
    япония и беларусь - флаги одних цветов! аригато!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
491 пост
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}