Записки из дома для японского кролика / Ржака

Работаем в поте лица на благо Родины. Эту фразу можно произнести в обе стороны. Но, как говорится, важен контекст. В общем, лопачу сайт посольства в поисках нужной инфы и натыкаюсь вот на такую новость за май:
"8 мая 2020 года в Токио состоялось открытие фотоэкспозиции «Беларусь помнит своих героев», приуроченной к 75-й годовщине Великой Победы. Сотрудники Посольства Республики Беларусь в Японии вместе с соотечественниками вспомнили исторические моменты, связанные с героической борьбой белорусского и других народов, сотрудников дипломатической службы Республики Беларусь – участников Великой Отечественной войны, а также минутой молчания почтили память жертв кровопролитной войны. 
Экспозиция также призвана повысить интерес зарубежных туристов к историческим и мемориальным маршрутам Беларуси, в том числе связанным с партизанским и подпольным движениями."

Вот что вы представили, исходя из текста? Мне, например, представился зал в котором на стенах висят фотографии, ходит чинная японская публика и разглядывает фото. В это время послы вместе с беларусами, приехавшими по случаю мероприятия в Токио разговаривают на фронтовые темы, молчат, вспоминают своих воевавших дедов, а может даже их фото привезли. Ну как-то так.

А теперь внимание - правильный ответ:

 
Все мужики на фото - сотрудники посольства, женщина слева - тоже. А вспоминающие исторические моменты соотечественники - это две девушки справа. 
 А где же фотоэкспозиция с громким названием? На вон, досочка с магнитиками. Ну вы поняли, они торжественно магнитиками прилепили распечатанные листочки А4 к доске, и сфотографировались. 
А теперь внимание, еще один вопрос:
- сия конструкция стоит на территории посольства. Как думаете сколько японских граждан захочет ее посетить и как она о ней узнает, если об этом сообщается только на сайте посольства на русском языке? Функция японского есть но она недоступна.

Как говорится, работа "кипит", зарплата капает.  
  • krem, 24.09.2020 17:42 #
    +1
    1
    Думаю и немалые средства на проведение этой "экспозиции" были выделены.))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 24.09.2020 17:54 #

      А то ж   Япония страна дорогая, а зп у послов не ахти.
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 24.09.2020 18:02 #

    ))) как занятно.
    ответить на комментарий
  • cbeta, 24.09.2020 18:08 #
    +1
    1
    Кто такая Галя, для которой делают дела абы как?  
    ответить на комментарий
  • Lapka, 24.09.2020 18:19 #
    +1
    1
    Галочку поставили
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 24.09.2020 18:21 #
    +1
    1
    Да ну их, этих посольских, это ж чиновники и бюрократы до мозга костей (побывать а посольстве, это как в России/ссср очутиться), я к ним только за паспортом, не нахамят открыто - и на том спасибо)
    ответить на комментарий
  • Malechka, 24.09.2020 21:14 #
    +2
    2
    Я вообще перестала цензурно разговаривать последнее время... Работнички, бл...
    ответить на комментарий
    • Akisun, 24.09.2020 21:26 #
      +1
      1
      Меня радует, что такие работнички на службе у крысы. Они ведь не поменяются, не начнут резко радеть за процветание страны. А значит дело к развалу.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 24.09.2020 21:52 #

        Ага ...поменялись уже. Своего амператора всея Руси Путина на Нобеля выдвинули. Надеюсь, еще больше белорусов начнут понимать, что такое Россия  
        ответить на комментарий
        • Lapka, 25.09.2020 08:16 #
          +2
          2
          Я только не поняла, в какой номинации? Лучший отравитель?
          ответить на комментарий
          • Akisun, 25.09.2020 15:37 #

            миротворец всея руси)
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
491 пост
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}