Записки из дома для японского кролика / Приняли снежную эстафету. Первый снег.

  Ах забавно-то как  получилось! Сегодня навещали родителей мужа. Перед отходом, я сказала: удивительно, в Японии зимой нет снега!. Когда садились в машину, показалось, что пролетела снежинка. Решили проехаться в горы, пока ехали, начался такой снегопад, что добраться засветло уже не получилось, повернули к дому. Сейчас всё по уши в снегу. Вот так новогодний сюрприз!

 
  Пока было светло снег успел припорошить вид за окном. А сейчас кусты и дерево стоят в снежных шапках. Снег мокрый, налип на ветки и забор. Ночью вроде -3 обещают, тогда всё в каток превратиться.
  Вот так мы ехали в снегопад. Надо отдать должное дорожным службам: места, где идет ремонт, обозначены конусами и ограждены, и работники стоят с магическими жезлами, регулируют движение. Ни одного ДТП на дороге, до сих пор удивляюсь.

 
  Вчера съездили в синтоистское святилище Наритасан. Судя по количеству молодежи, Новый год явно их праздник. Никаких старичков, наверное только мы с мужем   Поглядели на доску с предсказаниями на следующий год. Если верить, то у меня будет удачный год - видите, кружочек белый. Черный круг - год неудачный.

 
Я немного побродила по территории храма. Попыталась сфотографировать атмосферу. 

 
Статуя монаха-паломника. Так они выглядели много веков назад.

 
  Вход в зал, где занимаются монахи. Видите деревянные помосты? Рядом тапочки стоят. Они в неотапливаемом помещении босиком находятся, а на улице около +4 всего. Двери деревянные, оклеены рисовой бумагой. Сила духа, однако!

 
   Народ выстраивается в очередь для первой молитвы в новом году.

 
 
 
    Сотрудники местной полиции "располосовали" территорию храма на дорожки, организовали движение, направляют народ, чтобы не было толпы. Вход и выход в разных местах. Вот у кого денек не праздничный. Работы по горло. На стоянке следят за парковкой, пока мы выезжали, один сотрудник стоял возле машины и помахивал джедайской палочкой, следил, чтобы мы никого не задели. Другой указывал направление, в котором нужно покинуть парковку.

  Я нашла пару безлюдных мест.

 
 
  Мико - храмовые служительницы, продают свечи, амулеты и предсказания.

 
 
      Вот собственно атмосфера этой ночи. Видна быстрорастущая очередь из желающих помолиться. 

 
  Мы покидаем святилище. Народ прибывает. А утром людей будет еще больше. Увидеть первые лучи новогоднего солнца, одина из традиций  празника.

 
   Вокруг святилища много лавочек со всякими вкусностями и развлечениями навроде вылови шарик из воды, поиграй в пинбол. Молодёжь тусуется группками. Тут же едят купленные вкусности: такояки, жареную лапшу, таяки, фрукты в карамели, жареные каштаны. Мысль, промелькнувшая в мозгу, а ведь ни одного пьяного!  Просто шумные, смеются, громко разговаривают, ни одного нетрезвого лица. И почему я не удивлена?

   На обратном пути проезжали мимо "ёлочки" в нашем городишке. Почему ёлочка в кавычках? Роль ёлочки играет какое-то неопознанное дерево. На улице ни души, захотела сфотографировать новогодний декор. Сделала пару кадров и всё великолепие враз обесточили. Мол нечего мерзнуть, езжайте уже домой!

 
 
 
   После Нового года жизнь продолжается :)
япония,новый год,зима,первый снег,святилище Записки из дома для…
  • Katios, 01.01.2015 16:56 #
    +3
    3
    ээээ, отдайте наш снег!!  
    ответить на комментарий
    • Akisun, 02.01.2015 07:09 #
      +1
      1
      Поздно, батенька, уже почти весь растаял, делиться нечем.  
      ответить на комментарий
  • krevedko, 01.01.2015 23:17 #
    +2
    2
    а как узнать, какой у меня будет год?) переведи с японского, пожалуйста! :)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 02.01.2015 07:12 #
      +1
      1
      ой, у меня муж перевести не может, это старояпонский. Ты просто смотри по кружочкам. Надо к количеству лет, которое будет в этом году, прибавить один год. В правом столбце смотри количество лет, а в левом - на своей строчке с годами, кружочки. Черный - неудачный год, белый - удачный, половинки, ну ту поняла. )))
      ответить на комментарий
  • natashafilosof, 02.01.2015 12:57 #
    +1
    1
    и у нас все расстаяло,уже+3) а у вас как всегда все интересно и красиво!!!!!! счастливого нового года!!!!!!!!   
    ответить на комментарий
    • Akisun, 02.01.2015 16:38 #

      спасибо! у нас тоже растаяло, постояло полдня на солнышке и снега, как не бывало. Правда сегодня чуть холоднее чем у вас +2 всего  
      ответить на комментарий
  • natashafilosof, 02.01.2015 12:59 #
    +1
    1
    погадала)я тут дома, на выходных нумерологией занялась) по вашим у меня и то и се,50на 50(пусть будет)))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 02.01.2015 16:39 #

      50 на 50 тоже неплохо, как зебра получается  
      ответить на комментарий
  • trimpata, 03.01.2015 07:31 #
    +1
    1
    Спасибо за видео - очень люблю, как ты снимаешь, ну, прям, для меня!!!!!!!!!!!!!!! Услышала твой голос, класс. Всё нра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 03.01.2015 08:05 #
      +1
      1
      Так и есть.  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
370 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}