Записки из дома для японского кролика / Урок японской кухни. Сакурамоти

 
Сакура по-тихоньку расцветает, но пока еще ночи холодные, цветки распускаются неохотно. Думаю на следующей неделе можно будет во всю любоваться деревьями во всей красе. Японские магазины тоже во всеоружии: наборы для ханами, тарелочки с цветочками сакуры, вкусняшки в виде цветов сакуры. А я предлагаю еще один урок от сэнсэя Тосико Нагасавы: сакурамоти - рисовые колобки с начинкой из бобовой пасты адзуки, завернутые в листья сакуры.

Потребуется:
Японский клейкий рис - 150  мл,
Круглый рис - 50 мл
Вода - 200 мл
Краситель красного цвета

Смесь А - сахар 30 гр, 3 столовые ложки воды
Паста из красных бобов адзуки - 200 грамм
Маринованные листья сакуры - 10 листиков

Процесс приготовления:

1. Разделить пасту из бобов адзуки на десять частей и скатать в шарики.



Промыть листья сакуры и слегка просушить.



2. Смешать клейкий рис и круглый рис, промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем добавить красный краситель, чтобы придать рису розовый оттенок. Сварить рис.

 
 3. Смесь А вскипятить до растворения сахара. Добавить в приготовленный рис и пропарить 10 минут. Полученную смесь слегка потолочь пестиком.

 
 4. Положить полученную смесь в пакет или в упаковочную плёнку. Сформировать "колбаску" и разделить ее на 10 частей.

 
5. Поместить шарики из пасты бобов адзуки внутрь комочков риса, сформировать шарик и обернуть его маринованным листиком сакуры. Блюдо готово.

 


 Всем весеннего настроения, не смотря на погоду!  
сакура моти,сакура,японская кухня,рис, Японская еда
  • cbeta, 27.03.2017 16:58 #
    +2
    2
    Маринованные листья сакуры напомнили мне голубцы из виноградных листьев в Крыму и я изошла слюной..
    ответить на комментарий
    • Akisun, 27.03.2017 17:07 #
      +1
      1
      Они кажется далма называются? Однажды ела, очень вкусно было!
      ответить на комментарий
      • cbeta, 27.03.2017 17:09 #
        +1
        1
        ДолмА, ага) Думаю в листиках сакуры будет не менее вкусно и можно даже никак не называть)))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 27.03.2017 18:08 #

          Ну сакуровые листья не такие большие, как виноградные))
          ответить на комментарий
  • ladybug, 27.03.2017 17:07 #
    +1
    1
    Ничегошеньки себе! А как на вкус? (хороший вопрос - описать словами вкус, еще и письменно :):):)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 27.03.2017 18:08 #

      Начинка сладкая, а листья солёные))
      ответить на комментарий
  • elina, 27.03.2017 17:12 #
    +1
    1
    омномном! 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 27.03.2017 18:08 #

       
      ответить на комментарий
  • poker-face, 27.03.2017 17:19 #
    +2
    2
    слова в рецепте- другая вселенная....)))))это сладкое же?)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 27.03.2017 18:09 #

      да, начинка сладкая, а листья соленые)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 27.03.2017 17:22 #
    +1
    1
    Космос
    ответить на комментарий
    • Nayana, 27.03.2017 17:45 #
      +2
      2
      Сорвала с языка мой комментарий)))
      ответить на комментарий
    • Akisun, 27.03.2017 18:10 #
      +1
      1
      не ,космос это цветочки   
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 27.03.2017 19:08 #

        О, у нас похожие растут, но точно не космос))
        ответить на комментарий
        • aksinia, 27.03.2017 19:17 #
          +1
          1
          Космея наши называются)
          ответить на комментарий
          • Ayrlily, 27.03.2017 19:36 #

            А, ну почти))
            ответить на комментарий
            • aksinia, 27.03.2017 19:39 #

              да)
              ответить на комментарий
        • Akisun, 28.03.2017 04:11 #

          Таки да, по русски космея, на английском и японском - космос.;-)
          ответить на комментарий
  • Tatti, 27.03.2017 18:16 #
    +1
    1
    Мне процесс приготовления наши голубцы напомнил)))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 04:12 #

      Ну с голубыми по моему более замороченно))
      ответить на комментарий
  • fenix, 27.03.2017 18:46 #
    +1
    1
    )))), где то у меня там маринованные листья сакуры завалялась,)))), вот и рецепт подоспел))) Интересно, у нас может это кто нибудь повторить? А почитать -посмотреть познавательно))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 04:14 #

      Ну просто все говорят что любят японскую кухню, вот я и решила самыми простыми рецептами поделиться. :-)
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 27.03.2017 19:23 #
    +1
    1
    Наташа, вот всегда с интересом смотрю на твою готовку...но понимаю, не моё (((
    ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 04:16 #

      Это не моя готовка, это я из закромов достала урок японской кухни и разбила на три части. Сакура моти в супер продаются, мне проще купить когда захочется, чем готовить. :-D
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 27.03.2017 21:18 #
    +1
    1
    Это вкусно?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 04:17 #

      Ну ты ж знаешь, что на вкус и цвет все фломастеры разные . :-D. Мне нравится сочетание сладко- соленого, но только когда с зеленым чаем.
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 27.03.2017 23:32 #
    +1
    1
    Долму захотелось сделать) на Дальнем Востоке покупала маринованные виноградные листья, надо здесь посмотреть. Или свежих подождать - из свежих она вкуснее)
    ответить на комментарий
    • detki, 28.03.2017 00:00 #

      Вроде  в    "Короне"  видела.  
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 28.03.2017 06:13 #

        О, спасибо за подсказку, посмотрю)
        ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 15:15 #
      +1
      1
      Один раз пробовала, было вкусно. А еще как-то нарыла в инете рецепт, там в молодые виноградные листья заворачивается сыр и обжаривается на сковородке. Тоже очень вкусно получилось.
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 28.03.2017 15:27 #

        Ещё бы) Надо попробовать! В деревне у моих растёт виноград, я ему листики малость попрореживаю))) 
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 28.03.2017 06:25 #
    +1
    1
    Совсем по-вегетариански))) хочется добавить копченого угря)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 28.03.2017 15:14 #

      Копченого угря?   Это примерно как в мороженое запихнуть селедку   Там же в рецепте сладкий рис и начинка из бобовой пасты сладкая.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 28.03.2017 19:52 #

        Ну а что) отличный фьюжн получится))) Это на десерт подают или как основное блюдо?
        ответить на комментарий
        • Akisun, 29.03.2017 02:16 #

          Это десерт.))
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 29.03.2017 02:55 #
            +1
            1
            Ой) как необычно) я думала это закуска наподобие долмы)))
            ответить на комментарий
  • Lyfan, 28.03.2017 19:40 #

    Как по мне, то фигня, какая-то. 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 29.03.2017 16:28 #

      Вы о чём?
      ответить на комментарий
  • DI, 29.03.2017 12:42 #

    Не ожидала, что такую красоту, как сакура, ещё и едят!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 29.03.2017 16:28 #

      Ну плодов-то нет, поэому испльзуют листья и цветы.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
413 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
natchen
Rodnulechka
Marleniken сёння ў 01:37
zelenaya учора ў 22:40
fenix учора ў 22:11
fenix учора ў 22:10
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}