Записки из дома для японского кролика / Кулинарные приключения. Оччень сладкий пост


 Некоторым уже знакомы эти фото из инстаграма или фейсбука. Насобиралось тортиков и пирожных на целый пост. Как всегда, началось всё с сущей безделицы: подружка попросила научить приготовить что-нибудь вкусненькое. Решила начать с простого, полезла за рецептами на свой любимый сайт, нашла там простенькую панну-котту. Приготовили, ей понравилось. Упросила меня помочь приготовить ей на День Валентина тортик, тем более, что на следующий день у нее был День рождения. Ну отчего бы хорошему человеку не пособить?
Однако, не будучи уверенной в собственных силах, решила предварительно выбрать рецепт и "потренироваться на кошках".  Поскольку Красный бархат исполнялся впервые, взяла все пропорции как в рецепте.

 
И получился у меня не тортик, а полновесный торт.

 

 
 

 

 
А из обрезков слепилась еще парочка пирожных. Обрезки я смешала с кремом и заморозила. Потом покрыла глазурью. 

 


 
Свой торт я ваяла 13 февраля, а 14-го лепили подружке. В общем, напробовавшись обрезков и кусочков, хватило меня только на пироженку, а торт мой остался стоять в холодильнике еще два дня, потому как меня от сладкого немного воротить начало. Решила порезать и заморозить. Через два дня меня отпустило, и мы его с мужем прикончили в субботу вечером.
А сегодня обнаружила, что закончились мои утренние булочки. Как быть, с чем пить чай?
Снова пошла шерстить любимый сайт. Нарыла рецепт бисквита в кружке. Готовится в микроволновке за минуту. Не поверила, как так, за минуту, не может быть. Замесила тесто, выложила в чашку, проверила, и правда - за минуту чуть не убежал из чашки. Остатки теста разложила по формочкам, получились вкуснейшие капкейки.
Что особенно порадовало - никаких спецприспособлений в виде крутых миксеров, никаких духовок и все очень быстро.
Прямо феей десертов себя почувствовала!

 

 
кейки,капкейки,торт,красный бархат Рукодельное
  • mandarin, 19.02.2018 17:02 #
    +2
    2
    Сейчас будет очень глупый вопрос (прошу прощение заранее, на работе под конец рабочего дня мозг уже плохо работает): но как у вас получился вертикальный торт?))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 17:13 #
      +1
      1
      Вопрос вовсе не глупый, привычный рулет ведь по-другому выглядит.  Этот рулет нужно собирать: сперва нарезаются полоски бисквита, а потом обкручиваются вокруг предмета циллиндрической формы. Посмотрите на сайте подробное описание, называется "рулет Красный бархат".
      ответить на комментарий
      • mandarin, 19.02.2018 17:15 #
        +1
        1
        Для меня приготовление тортов, как квантовая физика) Шарлотка и зебра - мой предел) Поэтому браво вам! 
        ответить на комментарий
        • Akisun, 19.02.2018 17:23 #

          Спасибо! Я с бисквитами вообще не любила связываться. Но благодаря этому сайту, быстро освоилась. Там всё очень подробно расписано. Да и я в сложные рецепты не лезла, рано еще.)) Так что у вас тоже получится.
          ответить на комментарий
          • mandarin, 19.02.2018 17:24 #

            Мне гораздо проще работать с мясом и любым другим многокомпонентным и многопроцессным блюдом, но только не десерты!)
            ответить на комментарий
            • Akisun, 19.02.2018 17:26 #

              А я не люблю готовить. Исключительно под настроение. Мясо могу пожарить и запечь ,вот и все мои познания))
              ответить на комментарий
              • mandarin, 19.02.2018 17:27 #

                Я готовить люблю, но только если есть на это время. В будние дни готовлю что-то такое, над чем не нужно долго стоять. Поэтому люблю тушить и запекать)
                ответить на комментарий
                • Akisun, 19.02.2018 17:31 #

                  Вот, готовишь долго, а съедается за 10 минут  
                  ответить на комментарий
                  • mandarin, 19.02.2018 17:31 #

                    Когда я жарю блины, они моим мужем съедаются в процессе готовки)))
                    ответить на комментарий
                    • Akisun, 19.02.2018 17:34 #

                      От готовки блинов я устаю очень. И да, вроде печешь, печешь, а блинная горка так и не получается))
                      ответить на комментарий
  • adelka, 19.02.2018 17:25 #
    +2
    2
    ооооо... это безумно красиво! сходила на сайт, посмотрела, как это собирается.. вау! нужны точно ровные руки)) к Красному бархату питаю нежную любовь, это наш свадебный торт, мррр.. а давно вы увлекаетесь десертами? это уже какой-то уровень близкий к профессиональному.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 17:29 #
      +1
      1
      Спасибо! Вот как наткнулась на этот сайт, так и увлеклась. У меня был пост, как я рождественский торт делала. Сперва неделю читала рецепты, прям как детектив или роман)) Потом выбирала к какому подступиться. Так что уровень у меня - новичок. И да при сборке не только руки и глаз нужен острый, но ведь все косяки можно исправить   
      ответить на комментарий
      • adelka, 19.02.2018 17:35 #
        +1
        1
        да ладно вам, новичок)) это ведь не первый пост, помню-помню я все эти шоколадные листочки...эх) мои любимые рецепты тортов это что-то вроде Графских развалин, когда можно всё сложить в эстетическую кучку))) а все эти фокусы с коржами и оформлением для меня вообще магия))) а по поводу исправления косяков вспомнила)) как-то я делала торт на 8е марта. бока получились вообще стрёмные. так я взяла и просто его обернула кондитерскими салфетками (кружевные такие)) и завязала бантик))) 
        ответить на комментарий
        • Akisun, 19.02.2018 18:18 #

          Ну листочки это ж не торт, там всё просто. А с бантиком у меня похожая история была. Правда я печеньки к бокам приставляла, а чтобы не отвалились до поры до времени, повязала ленточку)) Мне как раз нравится "фокусничать", хотя устаю потом, как будто смену на заводе отпахала))
          ответить на комментарий
          • adelka, 19.02.2018 18:21 #
            +1
            1
            С-смекалка)))
            ответить на комментарий
            • Akisun, 19.02.2018 18:22 #

               
              ответить на комментарий
  • Marleniken, 19.02.2018 17:28 #
    +1
    1
    Ну и как теперь жить, когда такие вкусняшки показывают?)))))))) А котик какой, мммм... Супер-пупер статуэточка, люблю )
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 17:30 #

      Нужно срочно что-то делать )))
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 19.02.2018 17:31 #

        Идти в кулинарию, не иначе  
        ответить на комментарий
        • Akisun, 19.02.2018 17:31 #
          +1
          1
            как вариант
          ответить на комментарий
  • elina, 19.02.2018 17:40 #
    +1
    1
    Омномном))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 18:11 #
      +1
      1
       Как-то так))  
      ответить на комментарий
      • elina, 19.02.2018 18:20 #

        Коту повезло))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 19.02.2018 18:20 #

           
          ответить на комментарий
  • pandolya, 19.02.2018 17:42 #
    +1
    1
    Очень красиво и разрез такой аккуратный!  Если бы не видела вертикальный медовик, тоже удивилась бы, как так с коржами-то))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 18:15 #

      Спасибо! Резала специально теплым ножом. А так да, очень трудно сделать красивый разрез))
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 19.02.2018 17:42 #
    +1
    1
    Я в восторгеот такого интересного торта и вашего исполнения. Записала себе в копилку того, что хочу сделать.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 19.02.2018 18:16 #

      Рада, что вдохновила  
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 19.02.2018 19:37 #
    +1
    1
    Проста выдатна! Поўнае захапленне! Які Вы майстар дэсертаў!!!! Клас! А жоўты коцік на апошніх здымках... Улічваючы маю пяшчотную любоў да ўсяго жоўценькага... Які цуд!!! 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 20.02.2018 12:14 #
      +1
      1
      Дзякуй! Да майстра яшчэ далёка :-) А мне спадабаецца аранжавы колер, зусiм блiзка да жоутага ;-)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 20.02.2018 12:15 #
        +1
        1
        Ну-у-у-у-у, па маіх успрыманнях -- Вы Майстар!!!  Так, аранжавы і рыжанькі люблю таксама! 
        ответить на комментарий
        • Akisun, 20.02.2018 12:20 #
          +1
          1
          Я не чараунiк, я толькi вучуся. ;-)
          ответить на комментарий
  • Nayana, 19.02.2018 21:37 #
    +1
    1
    Обалдеть!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 20.02.2018 12:14 #

      Спасибо O:-)
      ответить на комментарий
  • natchen, 20.02.2018 13:52 #
    +1
    1
    чудо)) я бы под заказ y тебя этот тортик приобрела) вместе с рождественским)))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 20.02.2018 14:07 #

      Спасибо, я бы с удовольствием сделала))
      ответить на комментарий
      • natchen, 20.02.2018 14:11 #
        +1
        1
        Наташ, так ты реально можешь) Такая мастерица! Кудесница!
        ответить на комментарий
        • Akisun, 20.02.2018 16:01 #

           
          ответить на комментарий
  • Olga-A, 20.02.2018 20:46 #
    +1
    1
    Прекрасно исполнено!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2018 10:26 #

      Благодарю!  
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 20.02.2018 21:13 #
    +1
    1
    О, да ты профессионал по десертам! Очень красиво все выглядит, ябысъел)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 21.02.2018 10:29 #
      +1
      1
      Да какой там профессионал!   Миксер и тот самый примитивный с одной парой насадок. Я когда с ним работаю, мне его так жалко, он быстро нагревается, я его льдом обкладываю, думаю долго не протянет   У тебя тоже получится, рекомендую с творожным сыром крем замутить ,очень хорошее сочетание  
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 21.02.2018 10:40 #

        Я старательно воздерживаюсь) чтобы вкусный десерт был праздником, который можно организовать себе только пару раз в месяц))). 
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
361 пост
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
aksinia
Malechka
kalinna
Lapka учора ў 22:07
kalinna учора ў 21:52
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}