Записки из дома для японского кролика / Пробую новые вкусняшки


В смысле не есть пробую, а готовить. Не думала, что на столько затянет, но всё еще не перепробовала все рецепты, на которые загорелся глаз и зуб. Благо поводов приготовить и угостить предостаточно.
Сейчас жарко, бисквитов не хочется, чего-нибудь бы прохладительного. Поэтому приготовила Панна Котту, а внутри малиновый конфи. К сожалению, в разрезе не успела запечатлеть, но в конце поста есть фото такого же десерта но в другой форме в разрезе.

 
Тортик делала на ДР подруге, был как раз сезон цветения гортензий и меня понесло в цветы.))
 

 "Распилили" его не очень аккуратно. Такой торт-сюрприз: внутри лимонно-маковые коржи (очень понравилось это сочетание, тем более, что мак здесь - продукт экзотический) и голубой сливочно-творожный крем.


А эти пироженки получились из остатков коржей и крема.

 
Решила попробовать испечь хлеб бездрожжевой, на темном пиве. Очень понравилась простота и быстрота. К тому же, он хорошо хранится, даже в наших непростых условиях, где чуть недосмотрел, и другая цивилизация колосится на кусочке забытого продукта.


Никаких тебе нудных замешиваний, опар и прочих плясок с бубном. Просто смешивается пиво и мука, и добавляются специи по вкусу. У меня свежие листья базилика, и сверху тимьян. Аромат потом сногсшибательный в комнате.

 
Пиво беру самое лучшее. Эбису - японский бог удачи  

 
Холодный чизкейк с малиной. Когда делала пюре из малины, такая ностальгия пробрала, вспомнилось детство, варенье в тазиках на крытой веранде дачи. 

 

 
Новый поход в гости и новая задумка. Решила сделать разрисованный бисквит. Берем рисунок, кладем под бумагу для выпечки, рисуем тестом, потом заливаем бисквитным тестом, ставим в духовку и, вуаля, получаем разрисованный бисквит. Как видите, у меня снова гортензия. И знаете, это самый увлекательный бисквит, который я когда-либо пекла. Это какой-то особый вид релакса: раскрашивать пергамент, как детскую книжку.

 

Сперва хотела  украсить безешками, но гортензия взяла верх, такое у меня было тогда впечатление сильное от цветов.


 
 
Последний десерт - снова Панна Котта, на сей раз в другой формочке, но с той же малиновой начинкой. Очень понравилось сочетание сладкой смеси из сливок и шоколада и малиновой кислинки.
И огромный плюс - его можно долго хранить в морозилке. В жару, очень приятно полакомиться прохладным и не приторно-сладким десертом.

 


 


 
вкусняшки,десерты,хобби Записки из дома для…
  • neangel, 09.07.2018 11:56 #
    +3
    3
    Какая же вы молодец!!!  Золотые руки!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 12:00 #
      +1
      1
      Спасибо!  
      ответить на комментарий
  • Skazka, 09.07.2018 11:59 #
    +5
    5
    Невероятно. Вам можно кондитерскую открывать.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 12:00 #
      +2
      2
      Спасибо! Боюсь если перерастет в обязаловку, то у меня вдохновение пропадет. Я ж не работаю по графику))
      ответить на комментарий
  • reformat, 09.07.2018 12:15 #
    +2
    2
    У Вас все так красиво и эстетично получается!))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 15:41 #

      Спасибо! :-)
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 09.07.2018 12:18 #
    +2
    2
    Прекрасно!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 15:41 #

       
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 09.07.2018 12:33 #
    +2
    2
    Ну как такую красоту можно есть? - только любоваться!)))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 15:42 #
      +1
      1
      Я ем, когда уже порезали всю красоту_))
      ответить на комментарий
  • adelka, 09.07.2018 12:38 #
    +3
    3
    ох как же это красиво! 
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 15:42 #

      Спасибо  
      ответить на комментарий
  • tortila, 09.07.2018 13:06 #
    +2
    2
    Смотрится шедеврально! У вас прекрасный вкус: и художественный и наврняка, сам по себе вкус гастрономический. ( я так думаю) И личнго от себя прошу рецепт хлебушка на темном пиве)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 15:44 #

      Спасибо! На счет вкуса, думаю это от японцев передается, они жуткие эстеты во всём   Рецепт хлебушка вот здесь, мой любимый сайт, всегда все рецепты получаются с первого раза.
      ответить на комментарий
      • tortila, 09.07.2018 16:13 #
        +1
        1
        спасибо)
        ответить на комментарий
  • fenix, 09.07.2018 13:12 #
    +1
    1
    Прошу ссылки на рецепты, особенно с малиной, а то не знаю куда мне её девать
    ответить на комментарий
    • Lapka, 09.07.2018 13:18 #

      Я куплю
      ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:01 #

      Вот здесь рецепт малинового конфи, а я уже добавляла в панна котту. А это Холодный чизкейк, верх я заменила малиновым желе.
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 09.07.2018 13:17 #
    +2
    2
    А. Хри. Неть!!!! Восторг!!!  Давай же нам рецепты!)
    ответить на комментарий
    • Clown, 09.07.2018 13:40 #
      +2
      2
      Записывай: 1) Японский климат 2) Японские продукты 3) Японская кухня (ножи, вилки, венчики и т.д.) 4) Ну и руки кондитера :) Если пункты 3 и 4 рецепта ты повторить сможешь.... То вот с климатом беда...
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 09.07.2018 13:49 #

        Хм) чета к мои рецептам никто не говорил что нужны французский климат, французские продукты и мои руки))) все готовят, все довольны))))
        ответить на комментарий
        • Clown, 09.07.2018 15:47 #
          +2
          2
          Да что ваш Эльзас, что наша Беларусь. Лес такой же, поля такие же, аисты по полям ходят, лягушек едят. Разницы почти нет :) А у них там: сакура, икебана, кимоно, сашими, тайфуны, цунами разные. Упаковки продуктов иероглифами заговоренные... Экзотика одним словом... Климат здесь важен... Да...
          ответить на комментарий
          • Akisun, 09.07.2018 16:03 #

            Эк вы разукрасили)) Ничего здесь от японской кухни нет, даже палочек.)) Кстати, на счет сакуры, вы мне хорошую мысль подкинули, надо будет что-то такое сделать!  
            ответить на комментарий
            • Clown, 09.07.2018 16:22 #
              +1
              1
              А атмосфера то, атмосфера... Так и вертится на языке слово икигай... Что значит, гуглить не буду... Будем считать, что что-то экзотическое :) Японское :) Вроде в этом блоге прочитал... :) А мы вроде на ты переходили :)
              ответить на комментарий
              • Akisun, 09.07.2018 16:31 #

                Ох, да, голова моя дырявая, переходили!   Икигай - это очень философское)) Хотя не могу не согласиться, навевает определенные настроения, которые меня сподвигают  
                ответить на комментарий
                • Clown, 09.07.2018 16:32 #
                  +1
                  1
                  Вот что я говорил! А? Каждое блюдо приправлено икигаем! Без икигая ничего не получится ! :)
                  ответить на комментарий
                  • Akisun, 09.07.2018 16:35 #

                    Всё, убедил окончательно  
                    ответить на комментарий
                    • Clown, 09.07.2018 16:36 #

                      @ProstoOdinChelovek! Понятно? Я выведал секрет! Весь секрет в икигае!
                      ответить на комментарий
            • Clown, 09.07.2018 16:25 #

              А цветочки - это мастика?
              ответить на комментарий
              • Akisun, 09.07.2018 16:31 #
                +1
                1
                Гортензия - да, анютины глазки - живые.
                ответить на комментарий
  • krem, 09.07.2018 13:37 #
    +3
    3
    Вы вполне можете стать самым модным заморским кондитером в своем городе. Очень красивые, простые, изящные и несомненно вкусные десерты у вас получаются.
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:04 #

      Спасибо! Не так-то просто здесь с нуля что-то организовать будучи иностранцем. Японцы очень консервативный народ.
      ответить на комментарий
      • krem, 09.07.2018 16:07 #

        я не знаю конечно,как в японии, но у нас девочки очень успешно развили подобный бизнес через соцсети.
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.07.2018 16:09 #
          +1
          1
          думаю и в РБ это тоже не очень законный бизнес (помню был резонансный случай с девушкой в ВК, которая торты на заказ делала). А в японии требуется обучение и лицензия, которые стоят очень приличных денег.
          ответить на комментарий
          • krem, 09.07.2018 16:19 #

            я могу ошибаться, но мне кажется это  уже легализовали в РБ в виде ремеслиничества.
            ответить на комментарий
            • Akisun, 09.07.2018 16:26 #

              возможно, спорить не буду, потому как пару лет назад читала. Тогда замечательно, остается только завидовать по-хорошему.
              ответить на комментарий
  • Tysj-Lapusj, 09.07.2018 14:02 #
    +1
    1
    Жэсть, я под столом!!!!!!! Наташа, я убита................. Это ШЕДЕВРЫ! Ты молодец! Тоже прошу рецепты :)
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:06 #

      Спасибо! На самом деле ничего сложного, особенно беларусам, потому как у вас там все продукты в наличии, а мне приходится оббегать супермаркеты, а то и в соседний город ездить за нужными продуктами. Хлебушко на пивеПанна Котта с йогуртом. (малиновый конфи по другому рецепту делала и добавляла отдельно в форму) Маково-лимонный бисквит (торт Флора) Холодный чизкейк.  Всё готовлю с этого сайта, правда уже немного своих идей вношу: где-то меняю или дополняю начинку, где-то по-своему украшаю.
      ответить на комментарий
  • Letto, 09.07.2018 14:46 #
    +1
    1
    Офигенно красиво!))) *слюни потекли*
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:08 #
      +1
      1
      Спасибо!  Но, к сожалению не Дюкан, и наверное не приспособлю, надо что-то своё придумать, потому как на моей фигуре сказывается. Пока единственный выход - угощать друзей и знакомых.   
      ответить на комментарий
      • Letto, 09.07.2018 19:09 #
        +1
        1
        Раскормить подруг и сыграть на контрасте? Хороший вариант))))
        ответить на комментарий
        • Akisun, 10.07.2018 01:49 #

          Японки не грозит, у них конституция другая, так что даже если бы и задумала, план бы провалился))
          ответить на комментарий
          • Letto, 10.07.2018 10:06 #

            Хочу быть японкой!
            ответить на комментарий
            • Akisun, 10.07.2018 15:41 #

              Тут такое дело, что в комплекте обычно идут короткие, не всегда ровные ножки, плоская попа и грудь и большая голова. ))
              ответить на комментарий
  • restart, 09.07.2018 14:58 #
    +2
    2
    По-моему это произведение искусства!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:10 #

      Спасибо  
      ответить на комментарий
  • natchen, 09.07.2018 15:21 #
    +1
    1
    Блин, Наташ, который раз в восхищении!!! Это великолепно! Одна из вещей, которые я не yмею и абсолютно искренне восторгаюсь теми, кто может.Настоящее искусство! И еще и вкусно как(не сомневаюсь ни секунды). Смотришь и хочешь!!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:24 #

      Спасибо, Наташа! Думаю, когда что-то нравится, то оно и особых усилий не требует, и получается легко. Я точно так же восторгаюсь художниками, потому как кроме "палка, палка огуречик" ничего не выходит. Даже писать красиво не получается  
      ответить на комментарий
      • natchen, 09.07.2018 22:11 #
        +1
        1
        а я тоже ими восторгаюсь, хотя пишу красиво))) Оно вот все как-то не всегда взаимосвязано))))
        ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 09.07.2018 15:25 #
    +1
    1
    Гэта проста ФАНТАСТЫКА!!!! Сваімі рукамі!!!! ФЕЕРЫЧНА!!! Які ж Вы МАЙСТАР!!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:14 #
      +1
      1
      Дзякую! Але ж я яшчэ вельмi далёка ад Майстра. Гэта кожны можа здолець.  
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 09.07.2018 16:16 #

        Я памятаю, што Вы мне ўжо адказвалі гэтак. Але не змяншайце сваіх уменняў і талентаў, калі ласка! Гіпатэтычна кожны зможа і касмічны карабель сканструяваць...   А насамрэч... 
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.07.2018 16:22 #
          +1
          1
          Не-не дакладныя навуки гэта не маё, нават тэарэтычна)) А што датычыцца творчасцi, ды хобби, тут, мяркую, само сабой робiцца, бо да спадобы, да душы.
          ответить на комментарий
          • sonejka-ja, 09.07.2018 16:29 #
            +1
            1
            І ўсё ж не пагаджуся!!!!  Не ўсім дадзена, і не ва ўсіх галінАх! Вось з вязаннем, напрыклад, я з многімі магу пацягацца. А з кулінарыяй -- не. Таму Вы -- ЛЕПШАЯ, і нават не спрачайцеся са мной!!!!!!! 
            ответить на комментарий
            • Akisun, 09.07.2018 16:34 #
              +1
              1
              Дамовiлiся, не буду спрачацца, бо ў вязаннi я нуль без спіцы  
              ответить на комментарий
              • sonejka-ja, 09.07.2018 16:35 #
                +1
                1
                     
                ответить на комментарий
  • aksinia, 09.07.2018 15:52 #
    +1
    1
    Высший пилотаж! Браво! Наташа, а как сделать анютины глазки на первом фото? Они ж там определённо, как настоящие!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 16:12 #
      +1
      1
      Спасибо!  Они на самом деле настоящие  
      ответить на комментарий
      • aksinia, 09.07.2018 16:15 #

        ЗдОрово! А цветки гортензии тогда? Ну, они-то уж точно сделанные специально для украшения, да?
        ответить на комментарий
        • Akisun, 09.07.2018 16:16 #
          +1
          1
          Гортензия да, из мастики. Тут без приспособлений не обойтись. Рецепт мастики, тоже с того же сайта.
          ответить на комментарий
          • aksinia, 09.07.2018 16:19 #
            +1
            1
            Спасибо!
            ответить на комментарий
  • elina, 09.07.2018 16:52 #
    +1
    1
    Нет! Я не могу на это смотреть!!))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 17:15 #

      Может как Кутузов, только одним глазком?  
      ответить на комментарий
      • elina, 09.07.2018 19:59 #
        +1
        1
        Боюсь ослепнет один. Нет-нет, и не просите. Как я потом родным буду в глаза смотреть?!))
        ответить на комментарий
  • ohankovich, 09.07.2018 17:03 #
    +1
    1
    Вах!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 09.07.2018 17:16 #

       
      ответить на комментарий
  • kalinna, 09.07.2018 20:18 #
    +1
    1
    Крутейше! А если еще и вкусненько....)))))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 10.07.2018 01:51 #

      Спасибо! Мне и хотелось, чтобы баланс был: не только красиво, но и вкусно, а то в магазинах обычно перекос в красивую сторону.))
      ответить на комментарий
  • Tatti, 10.07.2018 18:32 #
    +1
    1
    Очень круто!!!
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.07.2018 13:57 #

      Спасибо! 
      ответить на комментарий
  • readme, 10.07.2018 23:28 #
    +1
    1
    Шикарно. Коллега тоже занимается. Много времени уходит?
    ответить на комментарий
    • Akisun, 11.07.2018 14:01 #
      +1
      1
      Спасибо! По времени смотря что готовить. Например коржи для бисквита нужно хотя бы часов 8 продержать в холодильнике, а потом столько же, но уже с кремом, чтобы торт пропитался. Поэтому на бисквитный торт может и три дня уйти. А мусс, если многослойным не делать, можно и за час управиться, правда всё равно нужно ждать пока застынет))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Akisun
373 поста
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}