Мой садик. Весна и кусочек лета

 
Ну вот, очередной пост про цветы. Писала про местные, а своими не поделилась. 
Начну с марта, когда расцвел миндаль.

цветочки,сад-огород Записки из дома для…,Истории кроличьего…

Чидори кагари 千鳥かがり

Для групп "Тэмари и не только", "Темари" и для всех, неравнодушных к этим чудесным шарикам.
Когда только начала вышивать тэмари, как-то не обращала внимание на название швов и узоров, был азарт вышить. Но со временем стало интересно вникнуть в суть названий, особенно изучая язык.

К своему удивлению обнаружила, что так часто употребляемое название популярного шва "千鳥かがり" (чидори кагари) на многих русскоязычных ресурсах переводится, как "шов козлик", а то и вовсе "かがり" (кагари) переводят как "шов козлик". Подозреваю, что это пошло из англоязычных книг. Возможно из-за некорректного перевода, так…

чидори кагари,тэмари Тэмари истории

Возвращаясь к цветам


Сейчас в Японии сезон цветения гортензий, а еще сезон цую (сливовых дождей). Пасмурно или дымка, но благодаря цветам и зелени нет ощущения мрачности или серости. Наоборот, в дождливые дни можно наслаждаться прохладой перед предстоящими месяцами жары.
цветы,море цветов,лето Япония. Удзи,Япония. Цветочки.

Кимоно-шоу в центре Нисидзин ори


Пытаюсь "отрубать хвосты" - пост "пылится" с конца декабря, когда мы заглянули в центр ткачества Нисидзин, и оказалось, что там шесть раз в день по полчаса проходит кимоно-дефиле. 

西陣 550- Нисидзин 550 - можно увидеть на растяжке на верхнем фото. Да…
кимоно,киото Кимоно

Японский соловей

Первая встреча состоялась в очень символичном месте: в синтоистском храме Ивасимидзу-хатимангу. Мы с мамой неспеша карабкались по бесконечной лестнице, и тут услыхали незатейливую, но старательно повторяемую мелодию, как будто кто-то играл на флейте. Я успела записать отрывок концерта.

песенка Япония,Япония. Явата

Почти лето

 
"Почти лето", так решила я назвать пост, когда загрузила фото в начале мая. И... застряла в реальности на месяц. Да, когда мы выбрались на берег реки, у меня и были летние ощущения, точнее ощущения белорусского лета, того, из детства, когда…
парк,лето,жара,река,пикник,сороки,кураванка Записки из дома для…

Оччень калорийный псто


Я с фотоотчетом, что у меня за последние пару месяцев наваялось. Все рецепты, как обычно, с сайта Эндишефа.
Лимонно-маковый бисквит с сырно-творожным кремом.

рукодельное,тортодельное,калорийное Рукодельное

Лиловая мечта


Весна в самом разгаре. Наверное было бы грустно, если бы с опавшими лепестками сакуры, всё бы заканчивалось. Но, как раз наоборот: сакура - это начало цветочной феерии. И если уж соединять Восток и Запад, то цветочным мостом под Вальс цветов.
глициния,вистерия,весна,фудзи Япония. Удзи,Япония. Цветочки.

Городок Явата, снова сакура


Писала о нём два года назад. Явата небольшой городок, от нашего в 10 минутах на электричке. В обычные дни - это малолюдная аллея, иногда пробежит какой-нибудь любитель активного образа жизни, да пенсионер с собачкой, неспешно гуляет в тени…
сакурасакурасакура Япония. Явата
Akisun
373 поста
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}