ШИ - шиавасэ или человек счастливый.

 
Вот много ли человеку для счастья надо? Первый раз,за почти три года проживания здесь, я смогла купить себе туфли по размеру и брюки по фигуре. Два раза в отчаянии заказывала обувь в инете и оба раза неудачно. Не то чтобы моего размера тут нет, он…
щасце,одежда,обувь,цветочки,рукодельное Записки из дома для…

Неожиданно. Лягушачья коллекция


В один прекрасный день я как-то вдруг поняла, что у меня собралась небольшая коллекция лягушат. Причем совершенно непреднамеренно. Просто мне нравились их симпатичные мордашки и да, почти все они цвета майской зелени.

коллекция,лягушачий кавай Записки из дома для…

Исиямадэра. Гулять так гулять!

 
Ну вот, стоит только наобещать с три короба, так сразу обстоятельства будто бы норовят поиздеваться, подкидывая то срочные дела, то заморочки, всячески стараясь организовать цейтнот. Исправлюсь при первой же возможности. История двухнедельной…
храм исияма,буддийские храмы,прогулка,сады Япония. Оцу

День нового чая

 
Конец апреля, начало мая - время сбора нового чайного урожая. В этом году тепло не спешило приходить в Японию, ночи были холодные и поэтому собирать чай будут только в начале мая. Дело было неделю назад. Времени для далёких путешествий не…
японский чай,кабусэчя,гёкуро,явата,япония Япония. Явата

Удзи. Цветочное море

 
Кругом всё цветет, не успеваю загружать фото. Честно признаюсь - это поход недельной давности. В прошлую субботу заглянули в ботанический сад городка Удзи (это там, где выращивают самый вкусный чай в Японии).
Заглянули, а там: выставка бонсай,
япония,весна,цветы,ботанический сад,удзи Япония. Удзи,Япония. Цветочки.

Одним теплым весенним днём

 
Это была не просто прогулка, а маленький экзамен для меня. Впервые "выйти в свет" в кимоно немного волнительно. Со стороны  всё выглядит легко и непринужденно, а когда я первый раз два часа провела в кимоно-классе, у меня были смешанные чувства от…
кимоно,весна,киото Япония. Киото,Кимоно

Держитесь люди, скоро лето!

 
Знаю, что к вам зима вернулась. Видела фото, пока ехала в электричке. Бррр. У нас сегодня тоже погода не айс, но всё же мы с мамой успели урвать немного сакуры. Делюсь теплыми и немного дождливыми фото. 


сакура,весна,цветочки Япония. Цветочки.

Мой садик

 
Пожалуй надо зафиксировать момент. Почему-то всегда забываю собственные цветы фотографировать. Так сливу, миндаль и камелию прозевала. Пусть хоть весенние остануться.

Примула.
цветочки,палисадник Записки из дома для…

Весенний снег

 
Сильные порывы ветра безжалостно обрывают лепестки сакуры. Лепестки тоньше папиросной бумаги, долго кружат в воздухе, будто снежинки.

коригаока,прогулка по городу,весна,сакура Записки из дома для…,Япония. Цветочки.

Кимоно в Киото

 
Пока пишется  пост про ханами, по-быстрому закину несколько фото с четверговой прогулки. По случаю цветения сакуры в Киото снова творится лёгкое весеннее безумие. Народ "выгуливает" кимоно. Кто своё, кто (в основном туристы) берет напрокат. Это одно…
киото,кимоно,ханами Япония. Киото,Кимоно
Akisun
330 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}