Как я тут живу. Громыхнуло и тряхнуло.

    Проснулась. Ночь. Темно. Почему проснулась, не понятно. Слышны раскаты, громыхает. Довольно громко, если учесть что гроза далеко. Вдруг в соседней комнате что-то зашуршало, потом затряслась раздвижная дверь. Проснулся муж.
А потом, я почуствовала будто меня посадили на спину живого дракона. Пол вздрогнул и мелко задрожал. Дракон выдохнул.
Ошалело спрашиваю мужа что это было. Он спросоня отвечает: "Землетрясение."
Я в шоке, жду что будет дальше, спать уже как-то не хочется. А он спокойно продолжает дрыхнуть. Я опять спрашиваю: "А разве это не опасно?"
"Нет", - отвечает и заснул, как ни в чем не…

гроза,япония Записки из дома для…

Как я тут живу. Успела :)

  Вчера поленилась взбираться на горку -  жара. Давно хотела закат поснимать. А сегодня целый день облака были, я расслабилась, потом глядь в окно, а там полыхает! И я бегом на ближайшую горку  именуемую на карте парком.
Успела!
 

япония,кори-гаока,закат Записки из дома для…

Как я тут живу. Пятница. Золотой денёк.

Sunday, Monday,
Tuesday, Wednesday,
Thursday, Friday, Saturday.

 Это понятно, это мы в школе проходили. Это я как стихотворение помню.
А тут с днями недели творится что-то непристойное. И к тому же никак не могу запомнить как называются вторник и чеверг постоянно их путаю. И стихотворения не получается...

Неделя здесь начинается с воскресенья, а каждый день имеет окончание, режущее слух русскоязычному человеку. Ну это ничего, к этому можно привыкнуть, но как не перепутать День Дерева и День Огня?
Учу, учу, поехали!

Ничиёби - Воскресенье - - читается как ничи, солнце - Солнечный денёк - это         …

япония,японский язык Записки из дома для…

Как я тут живу. Кружка для...

 
  Не могу спокойно проходить мимо таких вещей. Но если покупать все, что нравится, не выдержит ни кошелек, ни кроличьий домик.  Решила, "не съем, так понадкусываю!"  
По-шпионски достаю камеру и под прикрытием начинаю охоту. Этот…
кофе,девайс,кружки Записки из дома для…

Пятница. Новая порция кавая.

    На сей раз будут японские оленики. Ну не могу я эту кавайную мелочь назвать оленями! А по уровню кавайности они не уступают котикам.
   Называют японских оленей - шика. Оленики, о которых пойдет речь, живут в городе Нара в оленьем парке. На территории этого парка расположено много буддийских храмов и синтоистских святилищ. И Тодай-дзи, и Касуга тайся находятся там же, такая внушительная территория у парка. Оленики спокойно разгуливают по улицам и совсем не боятся людей.

япония,нара,олени,олений парк Япония,Япония. Нара

Нара. Синтоистское святилище Касуга тайся.

 
   Мой выбор был делом случая. После прогулки по Тодай-дзи и общения с олениками, решили полакомиться мороженым из зеленого чая. Пока стояли на перекрестке и кушали мороженое, мой взгляд упал на дорожку, заманчиво уходящую вглубь тенистого парка.

япония,нара,торо,касуга тайся Япония. Нара

Как я тут живу. Кадзэ но хи. 風の日 Ветреный день.

  Ветер гоняет по небу серые тучи с чернильным пузом, раскачивает огромные сосны. Сижу, смотрю в окно и кажется, будто внезапно наступил октябрь и на улице холодрыга и сырость. В комнате душно, я открываю балкон, и меня обдает порывами ветра, такого же жаркого, как и воздух в комнате. Эпик фэйл!

    Где-то позвякивает фурин - японский ветряной колокольчик. Хочу себе тоже.
В супермаркете услыхала фурин, пошла на звук, подхожу к стенду, а это запись на магнитофоне. Приняла за тонкое японское издевательство. 

фурин,япония Записки из дома для…

Нара. Тодай-дзи - Большой Восточный храм.

   Прошлая пятница обернулась для меня неожиданным и приятным сюрпризом. После слов "Let`s go sightseeing!", я ожидала очередную поездку в Киото. И уже в дороге, узнала, что это будет Нара с оленьим парком, буддийским храмом Тодай-дзи и синтоистским святилищем Касуга-тайся.

япония,нара,олений парк,тодай-дзи,статуя будды Япония. Нара

Японские котики. Пятница, няяяя ^__^

  Ни разу не писала про пятничных котиков, надо срочно исправиться. :)
Конечно это будут исключительно японские котики.
Итак, знакомтесь, называют японских котиков - нэко, неважно один котик или много. Котики в отличие от остальных домашних животных по улицам могут гулять свободно и спать где захочется.
Разговаривают японские котики само собой по-японски: няяяяяя. 

котики,пятница,япония Япония

Как я тут живу. Утренний сюрприз

   Сегодня были разбужены неожиданным звонком в домофон. Если кто-то мог припереться в такую рань, то только почтальон. Все заказанное мы уже получили, так что сквозь сон я даже немного успела помечтать, о том, что это письмо из посольства, хотя знаю, что еще рано.
  Любопытство боролось со сном, я проснулась окончательно и вышла из спальни. Без сомненья, это был почтальон, на комодике обнаруживаю вот это, упакованное в прозрачный почтовый пакет.

сюрприз,подарок,япония Записки из дома для…
Akisun
339 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
margosha1508
Elem учора ў 16:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}