Как я тут живу. Скромный семейный ужин.

    Для некоторых любознательных решила запротоколировать сегодняшний ужин. Потому как получился он не интернациональным, а исключительно японским. Примерно так кушают в обыной японской семье, ну разве что блюд может быть немного больше и тарелочек всяческих тоже. :)

японская еда,япония,ужин Записки из дома для…

Как я тут живу. Хлебный день.

 
    Как-то так случилось, что в один прекрасный день мы с мужем друг другу хлеба понакупили. Я сходила в магазин, купила булочек себе и ему, потом увидела что хлеб для тостов со скидкой, тоже купила. Возвращается муж с работы с покупками, и у него…
япония,хлеб,булочки,еда Записки из дома для…

Как я тут живу. Охрана труселей

 
        Что твориться в этом мире!  
        Моё бельишко с вечера не высохло. Утром встали, муж врубает вентилятор и подставляет под бельишко сушить. Я собираюсь вынести красные труселя на балкон. Вижу реакцию мужа, он мычит с зубной…
труселя,воровство,безопасность,японский дом Записки из дома для…

Другая Осака.

     Последние выходные прошли в поездках в Осаку. Дела, дела, много дел, время убегает. Но, всегда удавалось выкроить кусочек времени для небольших прогулок.        И неожиданно, Осака из бетонных джунглей предстала передо мной совершенно в другом свете - ореол романтики с нежным закатом у залива и шелестом пальм на ветру, с  мягкими лучами убегающего солнца  в садах небоскрёба, с драгоценностями огней, рассыпанными до горизонта.

вечерняя осака,япония,osaka station city Япония. Осака

Как я тут живу. Знакомство с каби и дани.

    Ну вот и познакомилась с "соседями". Зрасьте!


    Первыми были каби. Лучшие "друзья" японских домохозяек. Немного знала о них, но как всегда - первое знакомство неожиданно и не особо приятно.  А обнаружила я своих домашних "друзей" ну прям как в…

японский дом,жизнь в японии,かび Записки из дома для…

Сады храма Небесного Дракона.

   Привет, Земля! Марс на связи. :)
  Приглашаю всех в сад. Давайте прогуляемся по садам храма Тэнрюдзи - Храма Небесного Дракона.


    Предупреждаю, прогулка будет долгой, вокруг только деревья, мох да цветочки. Но тех, кто осилит дорогу, ждет…

япония,киото,тэнрюдзи,японский сад Япония. Киото

Японские ремесла. 水引き - мидзухики. Причудливое плетение.

  
    Мидзухики – это древнее японское искусство изготовления шнуров, завязывания различных узлов и создания узоров из них. Шнуры делают из рисовой бумаги, которая скручивается и накрахмаливается для придания жесткости. Потом шнуры окрашивают в…
мидзухики,японские ремесла,япония Японские…

Как я тут живу. День большой луны.

  Осенью в Японии принято любоваться луной. Считается, что именно осенью она самая большая и красивая.  
  Я  увидала её из окна машины,  светила она сквозь облака, у горизонта, и была такая яркая, будто второе солнце садилось на востоке.
Пока доехали она поднялась выше, выбралась из облаков и я успела "поймать" ее, пока та не спряталсь за деревом, растущим возле дома.

япония,полнолуние,моти,лунный кролик Записки из дома для…

Как я тут живу. Воскресная прогулка.

 
   Парк Ёдогава риверсайд - странное место. Унылое и притягательное одновременно. Пара квадратных километров плоскости с несколькими деревьями и кустами. Не так я себе представляла парк, когда муж предложил туда поехать. Очередной разрыв шаблона…
япония,городской парк,трава,река Записки из дома для…

Осака. Замки бывают разные...

 
    Довелось по делам побывать в Осаке. Аж в самом МИДе. Кто был в Минском консульском управлении, тот должен меня понять. Заходим внутрь, вместо суровых дядек - за респешеном сидят три улыбающихся барышни. Заполнили бланки по какому вопросу идем…
осака,осакский замок,япония Япония. Осака,Самурайские замки
Akisun
355 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}