Нара. Синтоистское святилище Касуга тайся.

 
   Мой выбор был делом случая. После прогулки по Тодай-дзи и общения с олениками, решили полакомиться мороженым из зеленого чая. Пока стояли на перекрестке и кушали мороженое, мой взгляд упал на дорожку, заманчиво уходящую вглубь тенистого парка.

япония,нара,торо,касуга тайся Япония. Нара

Как я тут живу. Кадзэ но хи. 風の日 Ветреный день.

  Ветер гоняет по небу серые тучи с чернильным пузом, раскачивает огромные сосны. Сижу, смотрю в окно и кажется, будто внезапно наступил октябрь и на улице холодрыга и сырость. В комнате душно, я открываю балкон, и меня обдает порывами ветра, такого же жаркого, как и воздух в комнате. Эпик фэйл!

    Где-то позвякивает фурин - японский ветряной колокольчик. Хочу себе тоже.
В супермаркете услыхала фурин, пошла на звук, подхожу к стенду, а это запись на магнитофоне. Приняла за тонкое японское издевательство. 

фурин,япония Записки из дома для…

Нара. Тодай-дзи - Большой Восточный храм.

   Прошлая пятница обернулась для меня неожиданным и приятным сюрпризом. После слов "Let`s go sightseeing!", я ожидала очередную поездку в Киото. И уже в дороге, узнала, что это будет Нара с оленьим парком, буддийским храмом Тодай-дзи и синтоистским святилищем Касуга-тайся.

япония,нара,олений парк,тодай-дзи,статуя будды Япония. Нара

Японские котики. Пятница, няяяя ^__^

  Ни разу не писала про пятничных котиков, надо срочно исправиться. :)
Конечно это будут исключительно японские котики.
Итак, знакомтесь, называют японских котиков - нэко, неважно один котик или много. Котики в отличие от остальных домашних животных по улицам могут гулять свободно и спать где захочется.
Разговаривают японские котики само собой по-японски: няяяяяя. 

котики,пятница,япония Япония

Как я тут живу. Утренний сюрприз

   Сегодня были разбужены неожиданным звонком в домофон. Если кто-то мог припереться в такую рань, то только почтальон. Все заказанное мы уже получили, так что сквозь сон я даже немного успела помечтать, о том, что это письмо из посольства, хотя знаю, что еще рано.
  Любопытство боролось со сном, я проснулась окончательно и вышла из спальни. Без сомненья, это был почтальон, на комодике обнаруживаю вот это, упакованное в прозрачный почтовый пакет.

сюрприз,подарок,япония Записки из дома для…

Как я тут живу. Бесконечный шопинг.

      +36, на небе ни единого облачка. Чем заняться в такую жару? Два варианта: сидеть дома под кондиционером или пойти охлаждаться в какой-нибудь торговый центр. А заодно найти вещи полезные в хозяйстве. 

 
   Вещь номер раз - подушка необыкновенная…

Записки из дома для…

Как я тут живу. Домик для японского кролика.

  Мое утро начинается с чашечки кофе и оглушительного рёва цикад за окном. Часам к десяти они устают и переходят в "спящий режим", изредка напоминая о себе звуками, похожими на шумные вдохи спящего человека.
 

япония,японский дом,японские девайсы,еда Записки из дома для…

Как я тут живу. Городишко.

Моим близким и друзьям, отдаленным в пространстве и во времени посвящается.
Спасибо, что беспокоитесь обо мне. 

"Дорогие мама и папа, я живу хорошо, просто замечательно..."  ©

 
   Городок, в который меня занесло чудесным ветром перемен, называется…

япония,быт,японский дом Записки из дома для…

Предпраздничный Киото

    Город готовится к фестивалю - Гион Матсури. Само собой, я собраюсь поглазеть на шествие колесниц, но не менее интересно бродить по узеньким улицам Киото и смотреть, как идет  подготовка к празднику. 

киото,фестиваль,гион матсури,япония Япония. Киото

Турка керамическая, где купить?


   Нежданно негаданно понадобилась турка и не какая-нибудь, а керамическая, ну в крайнем случае медная. До дня "Х" осталось чуть больше недели. Поиск в центре города выдал только наличие металлических и эмалированных. :( В интернете  нашла …
кофе,турка,джезва
Akisun
355 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}