Японская кухня. Мисо суп.

    Вариантов приготовления мисо супа множество. Но два основных компонента - рыбный бульон даси и паста мисо.
   Это мой личный экспиренс приготовления супа. Все ингредиенты не являются вымышленными, при приготовлении и поедании ни один человек, ни одно животное  не пострадали.
  В кипящую воду сперва добавляю рыбный бульон даси. Он у меня в гранулах, быстрорастворимый. Следом идут овощи из тех, что завалялись в холодильнике, так что овощной набор всегда меняется за исключением лука.

мисо-суп,японская еда,японская кухня,тофу,конняку,мисосиро Японская еда

Как я тут живу. Середина осени.

  Гугл решил быть первым, день еще не успел начаться, точнее началась ночь середины осени. Всезнающий гугл не дремлет, это радостное приветствие я обнаружила накануне ночью.

 
   А так началось утро середины осени:

середина осени,кроличий домик,япония,жизнь в японии,кори-гаока Записки из дома для…

Азиатское путешествие. Бали. Парк птиц.

   У нас тут очередной тайфун разбушевался. Дождь сыпет, серость, ветер завывает. Хочется каких-нибудь ярких красок. Так что сегодня опять про Бали.

    
  В таком месте была впервые, потому и показалось оно мне необыкновенным. Экзотические птицы…

бали,парк птиц,индонезия Индонезия. Бали

Японская еда. Онигири лайфхак.

 
    Училась "лепить" онигири. Решила поделиться опытом. В принципе ничего сложного, только рис нужен не обычный длинный, а специальный круглый с повышенным содержанием клейковины. Если кто надумает покупать, будьте внимательны, сейчас ушлые…
онигири,японская еда Японская еда

Как я тут живу. Луну "украли"!

 
   Ай-ай, а ведь чуть не забыла, что сегодня такое событие! Хорошо, что муж напомнил. Побежала смотреть на балкон на светопредставление. Соседи наверное подумали, что я шпионка: стою на балконе и таймером фотоаппарата  пикаю.
лунное затмение,япония,кори-гаока,украли луну Записки из дома для…

Удзи. Любопытная цапля и вечерние пейзажи.

   Удзи - городок рядом с Киото, настолько рядом, что примыкает к нему.  В Удзи тоже много всяческих знаменитых на весь мир исторических достопримечательностей поглазеть на которые мы, как всегда, приехали с опозданием. Всё, что нам досталось - парк…
удзи,цапля,япония,закат Япония. Удзи

Киото. Качающаяся барышня.

   
  Я ее давно заприметила: белоснежная красавица мелькала сквозь просветы домов и укутывалась яркой подсветкой, как шалью, каждый раз когда мы вечером возвращались из очередной поездки в Киото. Наконец-то мы добрались до неприступной красавицы.

киото,киотская башня, Япония. Киото

Попо-тян - местная знаменитость.

    Попо-тян живет в префектуре Сидзуока в парке города Какегава. У Попо-тян есть персональная страничка в интернете. Кто такая Попо-тян - знает вся Япония. Попо-тян  называют совой-трансформером. Нет-нет, к роботам никакого отношения не имеет, но своим необчыным поведением и внешностью очень полюбилась японцам.

японская сова-трансформер,попо-тян,япония,совы Япония

Как я тут живу. Зверь домашний.

 
  Он немного развеял мою хандру и заставил улыбнуться. Работал с таким усердием, ударялся в стены, отступал и ударялся снова. Пытался забраться на  линолеум, пару раз безуспешно, но он с упорством повторял свои попытки, загребая мохнатыми…
япония,техника для дома,пылесос Записки из дома для…

Азиатское путешествие. Бали. Слоники

Папа, пусть слоники ещё побегают... 
-Доченька, слоники устали... 
-Папа, ну пусть слоники ещё побегают... 
-Доченька, они и так уже бегают с самого утра...  


А вот не про Японию сегодня! ;Р  День с утра выдался какой-то неправильный.
бали,парк слонов,индийские слоны Индонезия. Бали
Akisun
448 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}