Шоколадное безумие

  
Как только заканчиваются новогодние праздники на прилавках всех магазинов, как по взмаху волшебной палочки появляется немыслимое количество шоколада в разных вариациях. Страна готовится ко Дню всех влюбленных. Не подумайте, католиков тут кот…

шоколад,конфеты,шоколад,конфеты,шоколад,конфеты,шоколад,конфеты............. Записки из дома для…

Урок японской кухни. Суп с тофу и яйцом

  
В продолжение темы рецептов японской кухни сегодня познакомлю вас очень простым рецептом 豆腐と卵の吸い物 (Тофу то тамаго но суимоно) Это не совсем суп в нашем понимании, но как говорится за неимением лучшего, воспользуемся тем что есть.
японская кухня,бульон даси,тофу,кацуо,мицуба Японская еда,Уроки японской кухни

Улов

Помните?
"- Понимаете, я за кефиром пошел, а тут пираты, а там - она..."

Так вот, у меня почти тоже самое, правда я пошла за овсянкой, а там - она..

 
Одна-одинёшенька, да еще за 78 йен. Я даже не раздумывала - одно яблоко сотню тянет, а тут - кусочек…

еда,шопинг,сэйкацу Записки из дома для…

Пост-загадка, приз - отгадка. UPD

Как и обещала, новая загадка.
Однажды на почте, когда отправляла посылку, предложили мне сыграть в лотерею. То есть я сперва не поняла, чего от меня хотят. Ну отправила пакет, а зачем коробку какую-то принесли? Опускаю руку в коробку, вытаскиваю бумажку с иероглифом. Сотрудник улыбается, поздравляет и... протягивает мне упаковочку с двумя штуками, что на фото ниже. Не знаю, что у них там за событие было, но приятно уйти не с пустыми руками.
Вообще почтовый сервис  всегда радует: послыки приносят домой и отдают прямо в руки, никогда  документов не спрашивали, хотя там и фамилия мужа стоит; если…

загадки Посты-загадки

Кумамото рёко. Асо-сан сердится

Продолжнение. 
Предыдущие посты об этом путешествии:
Кумамото рёко. Япония под крылом самолёта.
Кумамото рёко. Нереальные пейзажи.

 
Проснулись как ни в чём не бывало. Я тут же бросилась фотографировать красивую картинку за окном. Правда окно почему-то…

извержение вулкана,япония,кумамото,путешествие,пейзажи,пепел Кумамото

Пятничная загадка с призом. UPD

Давненько я загадочки не постила, а тут еще и повод появился. Перепал мне вот такой симпатичный настольный календарик. Но как выяснилось все столы, что есть в наличии, уже заняты моим барахлом, а настенных календарей в этому году нам аж 4 штука перепало. Вот и подумалось, совмесить приятное с полезным: найти хозяина кролику Питеру и его компании и вас поразвлекать.

Посты-загадки

C Новым годом или жизнь продолжается.

 
Встретился год Обезьяны с годом Петуха. Угадайте кому не повезло?
Ага, муж съел обезьянку. Петух пока "живой". 
Это сладости из фасоли азуки. Её уваривают с сахаром, могут добавлять травы, чай, агар-агар и делают такие вот красивые "пироженки". 

новый год,праздники,япония Записки из дома для…

28-й год эры Хэйсэй

Подумала, подумала, пожалуй тоже подитожу уходящий год. Так даже удобнее: посмотреть со стороны каким он был. Спасибо бабаевцам, узнала, что оказывается он был високосным. Но, поскольку я живу на "другой планете", то ничего об этом не знала, поэтому спихивать неудачи или невезение на високосность не буду. Было всякое, но, если посмотреть отстраненно, то ведь всё зависит от отношения к ситуации, так что в своих приключениях могу винить исключительно себя и благодарить мужа.
Как-то переписываясь с подругой, поняла, что живя здесь, обретаешь новый опыт, прямо как в детстве, что-то приходится…

жизнь в японии,конец года Записки из дома для…

Рукодельный микс

 
Я не то чтобы подразниться, просто тут принято на Рождество есть куриные ноги, ну или курицу и уплетать рождественские торты с клубникой и сливками. Почему-то японцы считают, что сочетание красного и белого это очень по-рождественски. 
вкусняшки,рукоделие,рождество Рукодельное
Akisun
330 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Lea
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}