Стресс


Собиралась в тренажерку. Машинка заканчивала стирать. Я в это время копалась в компе. Вдруг раздался неприятный сигнал, я сперва даже не поняла откуда: окно открыто, думала может с улицы. Потом поняла, что это в доме. А потом писклявый голос заорал…
землетрясение,япония,тоттори Япония

Моим читателям

Знаю, что вы с нетерпением ждёте очередной пост про моё путешествие. Как-то получилось, что он выпал из ленты, точнее не успев дописать пост, я нажала кнопочку "запостить". Сегодня закончила, но он уже значится как написанный и скорее всего  далеко внизу ленты. Поэтому, приглашаю всех пройти по  ссылочке: Кумамото рёко. Япония под крылом самолёта.

Кумамото рёко. Япония под крылом самолёта

 
Начну немного издалека: из осакского аэропорта Итами. Аэропорт небольшой, и хотя носит гордое название международный, специализируется на внутренних рейсах. Приехали мы в аэропорт не за два часа до вылета, как везде, а примерно за полчаса. Я даже…
префектура кумамото,самолёт,япония,гугл мапс,японский сервис Кумамото

Незапланированный аттракцион

Не то чтобы пишу из горящего танка, но мы сейчас в поездке по острову Кюсю, префектура Кумамото.
Вот последние новости на русском: http://tass.ru/proisshestviya/3688171Вулкан был частью пейзажа за окном нашего отеля. Последствия извержения наблюдали собственными глазами. Кроме того, вулкан изрядно подгрязнил нашу прокатную машинку.
Вчера вечером отменили самолёты из Токио и из Осаки. Если и сегодняшние рейсы отменят, придётся возвращаться синкансэном. Благо завтра всё еще выходные.
Еще вулкан изрядно подпортил погоду. После обеда лило, как из ведра до поздней ночи. Сегодня пасмурно и ветрено, а…

вулкан асо,извержение,острова,кюсю

Забавное совпадение

Ненадолго "выйду из сумрака", не могу не поделиться.

Сижу в кафешке, жду занятий, болтаю с подругой по скайпу. Скидываю ей фото:

 
Наш диалог:

"Подруга: зеленое содержимое стакана меня как-то пугает.. :O  Ты там взбила жабку? 
Я: Ага, с молоком.  Чтобы не…

кафе,пейсбук,лягухи Записки из дома для…

О сокровищах, невидимых глазу

Навеяно постом @ LetoNasti

 
Удивительное совпадение: закончила делать фото, залезла в блоги, а тут Настин пост! Посчитаю это знаком свыше и продолжу тему старых вещей.  

В воскресенье ездили в Киото на барахолку. Вообще меня давно тянуло…

антиквариат,старые вещи,киото,японские барахолки Записки из дома для…

Из жизни насекомых

 
Знакомьтесь, Кувагата-чян. :)  Кувагата - по-японски жук-рогач или жук-олень. Это самочка, поэтому рожки маленькие и сама небольшая.

жучки,паучки,насекомые,животные Записки из дома для…

Кружечный флешмоб.

Хотела сперва в коммент добавить, но как-то слишком много фото получилось. По этому решила запилить отдельныйпост. Итак, с Настиной подачи @ LetoNasti, мои кружки.
Эту кружечку подарила Оля @ olafusion .  Каждый день служит верой и правдой, муж пользуется за завтраком или в обед. Предыдущие, что покупала здесь, внутри все трескались почему-то. Так что можно гордиться отечественной кружечкой. Спасибо, Оля  

флешмоб,чашки,кружки Записки из дома для…

Августовский микс

 
Кто-то грустит об уходящем лете, а я жду не дождусь осень. Август - самый жаркий месяц в Японии. По сравнению с ним сезон дождей - это просто парилка, сейчас же наступил самый настоящий ад. Вчера пританцовывала как на сковордке, дожидаясь смены…
японские цветочки,нидзё-дзё,лето,обон,жара Записки из дома для…,Япония. Киото

Урок японской кухни. Инаризуши

 
Нас четверо и мы в тельняшках передниках. Все четверо из разных стран (догадаетесь кто откуда?) Немного поразвлекаемся азами японской кухни. На сегодня это будут инарзуши, суп с тофу и яйцом, а на десерт - сакурамоти (поскольку дело было в апреле во…
инаризуши,японская еда,суши,японская традиционная кухня Японская еда,Уроки японской кухни
Akisun
330 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}