День нового чая

 
Конец апреля, начало мая - время сбора нового чайного урожая. В этом году тепло не спешило приходить в Японию, ночи были холодные и поэтому собирать чай будут только в начале мая. Дело было неделю назад. Времени для далёких путешествий не…
японский чай,кабусэчя,гёкуро,явата,япония Япония. Явата

Удзи. Цветочное море

 
Кругом всё цветет, не успеваю загружать фото. Честно признаюсь - это поход недельной давности. В прошлую субботу заглянули в ботанический сад городка Удзи (это там, где выращивают самый вкусный чай в Японии).
Заглянули, а там: выставка бонсай,
япония,весна,цветы,ботанический сад,удзи Япония. Удзи,Япония. Цветочки.

Одним теплым весенним днём

 
Это была не просто прогулка, а маленький экзамен для меня. Впервые "выйти в свет" в кимоно немного волнительно. Со стороны  всё выглядит легко и непринужденно, а когда я первый раз два часа провела в кимоно-классе, у меня были смешанные чувства от…
кимоно,весна,киото Япония. Киото,Кимоно

Держитесь люди, скоро лето!

 
Знаю, что к вам зима вернулась. Видела фото, пока ехала в электричке. Бррр. У нас сегодня тоже погода не айс, но всё же мы с мамой успели урвать немного сакуры. Делюсь теплыми и немного дождливыми фото. 


сакура,весна,цветочки Япония. Цветочки.

Мой садик

 
Пожалуй надо зафиксировать момент. Почему-то всегда забываю собственные цветы фотографировать. Так сливу, миндаль и камелию прозевала. Пусть хоть весенние остануться.

Примула.
цветочки,палисадник Записки из дома для…

Весенний снег

 
Сильные порывы ветра безжалостно обрывают лепестки сакуры. Лепестки тоньше папиросной бумаги, долго кружат в воздухе, будто снежинки.

коригаока,прогулка по городу,весна,сакура Записки из дома для…,Япония. Цветочки.

Кимоно в Киото

 
Пока пишется  пост про ханами, по-быстрому закину несколько фото с четверговой прогулки. По случаю цветения сакуры в Киото снова творится лёгкое весеннее безумие. Народ "выгуливает" кимоно. Кто своё, кто (в основном туристы) берет напрокат. Это одно…
киото,кимоно,ханами Япония. Киото,Кимоно

大文字山/Киото. Гора Даймондзи.

 
Ну вот, настали те самые долгожданные дни, когда и жары нет и пейзажи вокруг преображаются до неузнаваемости. Но пост мой всё еще не о сакуре, хотя конечно, присуствовать она будет на фото, куда же без нее, а о подъеме на гору и новых для меня…
сакура,киото,горы,цветы,хайкинг Япония. Киото

Добро пожаловать в адъ! 地獄にようこそ。

 
Как-то у одного художника спросили, почему он портретам людей предпочитает писать всякую нечисть? "Так демонов никто не видел, поэтому на несоответствие с оригиналом никто жаловаться не будет", ответил он.
К чему это я? Дорога в аэропорт и обратно…
аэропорт,япония,кансай,дорога,индустриальные пейзажи Япония. Осака

Рукоделия псто

 
Никак руки не доходили сфотографировать то, что у меня наваялось в этом году. Собралась с духом, поставила стол у окна и за работу.
Тут вижу через окно, что по дорожке к крыльцу топает женщина, она тоже увидала, как я скрючилась за камерой. Выхожу к…
тэмари,вышивка,украшения Рукодельное
Akisun
370 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}