Вакаяма. Самурайский замок

 
Хочу предупредить сразу: будет много фото всяких старинных  штук навроде катан, самурайских доспехов, видов с башни замка. Если кому такое не интересно, смело закрывайте пост.
Это всё еще не завершенный гештальт из нашего путешествия. Попробую…
самураи,замок,музей,прогулка,самурайские доспехи,катана Япония. Вакаяма

Интересные вещицы

 
Как вам такая вещица? Нашла на просторах инета. Японский минимализм во всей красе всего за 15 убитых енотов (прости за калабур, Енотик @ Enotiha ). 


http://shop.spoon-tamago.com/collections/staff-picks/products/floating-ripple-vase 


занятные вещицы,плавающая ваза

Помидорное окошко

 
К нам пришло жаркое лето. То есть до этого оно было жаркое и дождливое, а сейчас адски жаркое. Приходится утром быстро выскакивать из дома и быстро поливать сад-огород и снова в норку. А если куда-то нужно выбираться, то желательно мелкими…
садово-огородное Записки из дома для…

Японская вежливость. Подарки.

 
Продолжая тему японской вежливости.

История номер один.
Однажды раздался стук в дверь:  вроде бы  не почтальон, тогда кто бы мог быть? Обычно на порог осмеливаются заявиться только почтальоны и служба доставки. Один раз осмелился продавец фильтров для…
подарки,японский этикет,вкусняшки,печеньки Япония,Записки из дома для…

Мой вариант карри

 
Японцы без ума от карри. Здесь его называют "карэ", растягивая последнюю гласную. В супермаркетах стеллажи с вариантами карри могут посоперничать в разнообразии с майонезными стеллажами в Беларуси. Варианты от сладкого, до суперострого, вплоть до…
карри,японская еда,рецепты Японская еда

Новый тэмарик

"Родился" на этой неделе. Как-то подзабросила это дело, но моя сэнсэй оказалась мотиватором. Взяла фото предыдущих тэмариков, разместила в газете, которуая издается в классе, а потом попросила их принести на занятия. У тут началось... :) Итог: куплена еще одна книга по тэмари, "рискнула" использовать другие нитки вместо привычного мулине, и вот, появился новичок в моей небольшой японской семейке тэмариков.

тэмари,японские ремесла,вышивка Рукодельное

Подготовка к главному фестивалю в Киото

Каждый год с 1 по 31 июля в Киото проходит красочный фестиваль Гион мацури. Своими корнями праздник уходит в глубь веков, это кусочек ожившей истории, проплывающей перед вашими глазами. Истоки фестиваля берут начало в 863 году. Вот здесь можно подробно почитать об истории возникновения праздника.
Главное действие  проходит 17 и 24 июля, когда по улицам Киото шествуют повозки-хоко. Собирать их начинают с 10 июля и на сборку уходит примерно четыре дня, зависит от размера повозки. Самая большая - Нагината-хоко весит примерно 12 тонн, а высота всесте со шпилем около 25 метров, диаметр колёс - 190…

фестиваль,гион мацури,повозки,нагината-хоко,улицы киото Япония. Киото

Особенности сельского хозяйства в отдельно взятом японском доме

 
У нас с мужем разделение труда: я в основном о цветочках забочусь, а он больше по пропитанию - за овощами-фруктами приглядывает.
У обоих признаки "огородной болезни": почти никогда не возвращаемся из садовых магазинов с пустыми руками. Из-за этого…
сад-огород Записки из дома для…

Японская еда - матчясоба


Помните, я писала, что когда мы выбирались в Удзи любоваться азалиями, в храме можно было попробовать лапшу с матчя. Мы не отважились ждать в очереди, и, спустя какое-то время, муж обнаружил такю лапшу в супермаркете. Конечно, она была немедленно…
соба,матчя,салат,матчясоба,ужин Японская еда

Вакаяма. Тропинка длинною в десять лет

 
"Ты помнишь, как всё начиналось?"
Точнее с чего всё началось, то есть не всё конечно, а моя "болезнь" японией. В том числе и с верхнего фото. Тогда еще у меня инета не было, уже не помню как, но на домашнем компе появилась коллекция фотографий замков…
вакаяма,сад момидзидани тэйэн,сады,прогулка Япония. Вакаяма
Akisun
330 постов
Посты блогера Akisun по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Nayana учора ў 16:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}